Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Педагоги реабилитационного центра стоят на страже здоровья воспитанников


Педагоги реабилитационного центра стоят на страже здоровья воспитанников

дети рисуют то, что думают по поводу наркотиковдети рисуют то, что думают по поводу наркотиковСтремительное распространение наркотиков и наркомании среди молодёжи связано с одновременным существованием нескольких групп факторов, каждая из которых сама по себе отнюдь не является однозначно наркопровоцирующей. Многие исследователи полагают, что наиболее «опасный» возраст для вовлечения подростков в наркозависимость – 12-18 лет.

Это самый сложный жизненный период, в котором молодые люди решают максимальное количество задач развития: обретение самостоятельности и будущее профессиональное самоопределение, достижение признания среди ровесников, установление дружеских и партнёрских отношений, создание собственной шкалы морально-этических ценностей как основы поведения. Если подросток не видит этих задач или не способен принять их, если решение этих задач кажется ему невозможным или действительно является таковым, риск возникновения отклоняющегося поведения ( в том числе и потребления наркотических веществ) – наиболее высок.

Чтобы предупредить асоциальное поведение подростков, в социально-реабилитационном Центре Белокалитвинского района, который находится на Заречном, проводится антинаркотическая профилактическая работа, направленная на укрепление слабых сторон личности и способствующие росту самосознания и самоутверждения в обществе.
Вся профилактическая работа разделена по возрастным группам.

С младшего школьного возраста (7-10 лет) воспитатели и преподаватели в доступной форме дают правильные представления о вредных веществах,  ПАВ, включая алкоголь, табак, учат предостерегаться от их употребления, прививаем навыки здорового образа жизни.

С младшего подросткового возраста (11-14 лет) начинается знакомство с последствиями употребления вредных веществ,  ПАВ, с законом Российской Федерации о производстве, хранении и распространении наркотических веществ. Преподаватели развивают навыки оказания сопротивления  склонности к вредным веществам, учат, как решительно сказать «нет!» на предложение употребить наркотик или другое вредное вещество.

Начиная со старшего подросткового возраста (15-17 лет) даются знания об опасных последствиях употребления вредных веществ, ПАВ, понятия законодательных последствий; развиваются способности преодолевать стресс; формировать стойкое отрицательное отношение к наркотикам.

И такая разноплановая работа дает свои результаты, так как воспитанники СРЦ – это дети из неблагополучных семей, которые с детства видят перед собой негативный пример родителей алкоголиков или наркоманов и очень важно доказать, что делать так, как родные папа или мама ни в коем случае нельзя.

Керенцева Е.А., С. СМирнофф

дети рисуют то, что думают по поводу наркотиковдети рисуют то, что думают по поводу наркотиковдетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темудетский спектакль на недетскую темунаркотики -это смертьнаркотики -это смерть

01 ноя 2011, 08:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.