Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Мероприятие нового формата: байкеры не хулиганят, а воспитывают


Мероприятие нового формата: байкеры не хулиганят, а воспитывают

У школьниковУ школьниковВ МОУ СОШ № 12, что в п. Коксовом, состоялась встреча учащихся с представителями мотоклуба «Белый сокол». Десятки ребят выбежали на встречу байкерам, которые красиво припарковали мотоциклы у входа в школу. В актовом зале их ждали самые активные учащиеся со всех классов.

Заместитель директора Наталья Гончарова пригласила на сцену президента мотоклуба, главного специалиста Комитета по ФКС и делам молодёжи Николая Щулькина. Он рассказал школьникам о деятельности «Белого сокола», начиная с 2006 года, ребятам была показана фотопрезентация. Многие узнали, что такое действующая общественная организация со своим уставом, дисциплиной, выборными должностями. «Белый сокол» уже много лет не только организует мероприятия патриотической и туристической направленности, но занимается просветительскими акциями по тематике Правил дорожного движения, проводит работу с детьми из неблагополучных семей. Мотоклуб курирует две спортивные секции, является первичным отделением ДОСААФ России. Как отметил Николай Щулькин, в мотоклубе состоят люди от 17 до 62 лет, старшие передают опыт младшим, оказывается взаимопомощь по всем вопросам, культивируется ответственное отношение к общему делу. Сейчас у членов клуба – в основном мотоциклы импортного производства, но все увидели, что начиналось всё с «Ижей» да «Яв». Стремление осуществить мечту – купить хороший мотоцикл и проводить его качественное обслуживание – заставляет членов клуба усиленно трудиться, избавляться от вредных привычек.

После презентации прошло подведение итогов конкурса рисунков по мототематике, прошедшем на фестивале «Закрытие мотосезона 2011» в оздоровительном комплексе «Ласточка». 1 место – Дарья Горшкова, 2 место – Валентина Мартынова и Ольга Зверева, 3 место – Дмитрий Кондрашёв. Призёры получили грамоты, памятные призы, торты, предоставленные Белокалитвинским отделением ДОСААФ России, а все участники конкурса получили на память от клуба значки, специально изготовленные для мероприятия,  и канцтовары от администрации школы.

В окончании мероприятия школьники сфотографировались вместе с байкерами и поучаствовали в небольшом соревновании по ловле пачек конфет. Директор школы Леонид Федотов поблагодарил байкеров за мероприятие и отметил его необычный формат. Сотрудничество со школой будет продолжено!

М. Емельянов, С. СМИрнофф.

У школьниковУ школьников

31 окт 2011, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.