Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Останки 39 бойцов Красной Армии были найдены на территории Матвеево-Курганского района


Останки 39 бойцов Красной Армии были найдены на территории Матвеево-Курганского района

останки бойцов красной армииостанки бойцов красной армииНа Дону завершился очередной этап областной «Вахты Памяти». Поисковые работы велись по линии рубежей Миус-фронта, где в 1942-1943 проходили ожесточенные бои. Число погибших здесь солдат и командиров Красной армии лишь приблизительно оценивается в 816 тысяч, причем большая часть бойцов осталась на местах боев.

Как сообщает 161.ru, 18 октября состоялось торжественное перезахоронение останков 30 советских солдат и офицеров, погибших на линии Миус-Фронта в с. Ряженое Матвеево-Курганского района. А с 21-24 октября на территории Матвеево-Курганского района межрегиональным поисковым объединением «Южный рубеж» в рамках «Вахта Памяти» для молодежи был организован семинар «Основы поисковой работы». А также продолжились поиски советских солдат, отдавших жизнь ради освобождения родных земель. В результате были найдены останки еще 9 бойцов. В работе приняли участие ребята из Ростова-на-Дону, Таганрога, Азовского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского и Пролетарского сельского районов.

В итоге представителями молодежных поисковых отрядов в летне-осенней период на территории Матвеево-Курганского района найдены останки 39 бойцов, из которых удалось идентифицировать личности троих. Установить личности большинства найденных, увы, не представляется возможным: сохранившиеся медальоны с данными военнослужащего – большая редкость.
Источник:
27 окт 2011, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.