Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Советы психологов как избавиться от несчастной любви


Советы психологов как избавиться от несчастной любви

несчастная любовьнесчастная любовьДля того, чтобы избавиться от несчастной любви психологи рекомендуют ряд приемов. Очень важно при этом четко сформулировать свою цель, причем в позитивном ключе. Это означает, что желательно обходится без приставок “не”, как можно более зримо и отчетливо представляя себе то, чего вы хотите, а не то, чего вы не хотите. То есть не следует фиксироваться на том, от чего вы хотите избавиться - на своей несчастной любви или того хуже - на ее объекте.

Чтобы достичь желаемого, вы должны четко представлять себе цель вашей работы над собой - свободного, уверенного в себе человека, перед которым открыты все возможности, в том числе и возможности свободного выбора сексуального партнера. При этом влюбленный, страдающий от своей зависимости, может попытаться вспомнить свои ощущения, которые испытывал до того, как влюбился в этого человека. Он должен вспомнить и заново пережить чувство свободы от других людей, ощущение самостоятельности и собственной значимости, представить, как здорово было самому распоряжаться своим телом и душой, не зависеть от чужого взгляда или телефонного звонка.

Вспомнить ощущение легкости бытия и для начала сыграть роль такого человека - сначала пять минут, потом пятнадцать, час, день и так далее. Можно представить себе, что вас случайно заметил известный кинорежиссер, который предложил вам сыграть роль беззаботного счастливого ловеласа, наслаждающегося жизнью (для девушек это может быть роль сексуальной и уверенной в себе стервы, использующей мужчин ради собственного удовольствия). Не бойтесь фантазировать, представьте себе, что от того, как пройдут кинопробы, зависит ваша дальнейшая кинокарьера, или того больше - вся последующая жизнь советует psynavigator.ru. 

Режиссеру не нужен несчастный тоскующий влюбленный, этот фильм о счастливом человеке, который смотрит на мир, как малыш на вазочку с мороженым. Главное в этом способе - горячее желание перевоплотиться в другой образ, а необходимый для этого сплав фантазии и воли к выздоровлению есть практически у каждого человека.

Второй прием, рекомендуемый психологами, лучше подходит для тех несчастных влюбленных, у которых разум обычно преобладает над чувствами, у которых логика и способность к анализу всегда были сильной стороной. Для таких людей можно предложить другой способ. Им следует посмотреть на ситуацию как бы со стороны (друга, знакомого, не очень заинтересованного человека, но такого, который хорошо к вам относится).

Такой человек мог бы холодно и рассудительно отметить недостатки вашего бывшего возлюбленного, его слабости, дефекты характера и воспитания, его прошлые проступки - то, на что влюбленные обычно закрывают глаза или интерпретируют в пользу партнера. На самом деле “Кто из нас без греха?” - слабости и промахи есть у каждого. Если же попытаться высветить в человеке только его недостатки, то, обычно, портрет получается не очень привлекательным. Теперь нужно посмотреть на вашу связь глазами постороннего человека, причем ваш образ должен складываться в основном из положительных черт, а образ покинувшего вас человека - преимущественно из отрицательных.

Далее “посторонний наблюдатель” должен пережить свое удивление и недоумение столь странной привязанностью между вами и передать это ощущение вам. Подумайте, как странно получилось, что столь прекрасный человек (Вы) привязался к столь недостойному? После чего поблагодарите Бога и Судьбу за то, что они раскрыли вам глаза на истинное положение вещей и предоставили вам шанс вырваться из этой ужасной зависимости.

27 окт 2011, 09:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.