Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Основные виды брачных союзов помимо традиционного


Основные виды брачных союзов помимо традиционного

свадебные кольцасвадебные кольцаСвободный, гостевой, групповой, девственный – вот основные виды брачных союзов, помимо традиционного. Причем, они не так уж редки, как это может показаться на первый взгляд. Просто двое или несколько (в случае группового брака) человек выбирают такую форму совместного существования, которая для них наиболее удобна и комфортна. И если их это устраивает, все довольны и счастливы, значит - все нормально информирует psynavigator.ru.

Девственный брак внешне ничем не отличается от традиционного, только супруги в нем не живут половой жизнью. Как сказал наш известный сексолог Серей Агарков: «Сексуальные отношения в браке возможны, но не обязательны». Кому-то такой союз покажется странным, а для других будет вполне естественным.
Причины девственности брака тоже различны – полная неосведомленность мужа и жены в сексуальных вопросах, невозможность вести половую жизнь из-за каких-либо обстоятельств, болезнь одного или обоих супругов, преклонный возраст.

Групповые браки – полигиния (многоженство), полиандрия (многомужество).
Полигиния (от поли- греч. gyne — женщина, жена) или групповой брак - многоженство, одна из исторических форм брака, свойственная преимущественно патриархату… Иногда вместо термина «полигиния» употребляется неточный термин «полигамия». Полигамия (от поли- греч. gámos - брак) - многобрачие.
Полиандрия - форма группового брака, при которой женщина имеет одновременно несколько мужей, не состоящих в родстве. Греч. Polys - многочисленный + Aner – муж.
Традиция мусульманских и некоторых других народов подразумевает многоженство, групповой брак. Есть страны, где групповой брак имеет законный статус. Там принято, чтобы в семье на одного мужа приходилось несколько жен. Женщины воспитывают детей, занимаются хозяйством, ублажают мужа, который, в свою очередь, должен материально обеспечивать весь свой горем, никого не обделяя. Сплошь и рядом на Востоке групповой брак - это само собой разумеется.

Свободный брак, как и описанные выше, подразумевает совместное проживание супругов, ведение общего хозяйства, но исключает моногамию. Иными словами, в своей личной, сексуальной жизни муж и жена абсолютно свободны. Они открыто заводят параллельные романы без необходимости скрывать что-либо от своей второй половины. При этом не исключается секс и между супругами – такие браки совсем не обязательно девственны.

Если обе стороны удовлетворены, ситуация свободы в браке их не напрягает – здорово! Здесь очень важно уметь договариваться и соблюдать каждому внутреннюю экологию, психическое здоровье (как, впрочем, и в любом другом союзе). Проблема воспитания детей, проблема несимметричности доступа к свободе или желания иметь ее в браке у одного из супругов, масса других нюансов могут пошатнуть или разрушить непрочное равновесие.

Гостевой брак – мечта многих заядлых холостяков и (или) трудголиков, ощутивших, наконец, потребность иметь близкого человека, но не готовых кардинально менять уклад жизни. Двое встретились, полюбили, поженились. Однако проживать под одной крышей не планируют. Официально и эмоционально являясь мужем и женой, они продолжают жить каждый в своей квартире, встречаясь, когда им это удобно. Так, супруги могут быть соседями по дому или улице, городу или стране, а могут даже находиться в разных государствах. Что не мешает им любить и понимать друг друга, заботиться, справлять вместе праздники, проводить отпуск, иметь общие интересы и совместную деятельность, обзаводится детьми – при этом быть вполне счастливыми.

Есть множество примеров прекрасных супружеских пар, живущих каждый в своей квартире и периодически приезжающих в гости. Условно говоря, неделю муж гостит у жены, потом она едет к нему и т.п.

27 окт 2011, 09:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.