Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Белокалитвинской реанимации – 20 лет


Белокалитвинской реанимации – 20 лет

Старшая медицинская сестра отделения анестезиологии - реанимации МУЗ Белокалитвинского района ЦРБ Евгения ПисковаСтаршая медицинская сестра отделения анестезиологии - реанимации МУЗ Белокалитвинского района ЦРБ Евгения ПисковаМы можем ворчать и поучать врачей, говорить о том, как и что им надо лечить и как это делать правильно, но когда подступает болезнь, мы обращаемся к ним и ждем помощи. И, как правило, ее получаем. Особенно остро это касается специалистов анестезиологии и реанимации, от умелых действий которых зависит человеческая жизнь.  И теперь у них праздник – 20-летний юбилей!

Отделение анестезиологии и реанимации открыто 14 октября 1991 года.  Располагалось отделение на площадях травматологического отделения, первый больной поступил 3 марта 1992 года.

За это время сотрудники отделения пролечили на 6 койках примерно 17606 больных. В 2005 году в связи с открытием нового хирургического корпуса реанимационному отделению было предоставлено новое помещение площадью 500 кв.м., где были соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования: это и бокс, и реанимационные залы, и отдельные палаты для выхаживания больных. Созданы хорошие условия для работы медицинского персонала. В штате отделения работают 28 специалистов, которыми руководит Александр Шкляр.

И.О. Главы Белокалитвинского района Ольга Мельникова поздравила с 20-летием коллектив отделения анестезиологии - реанимации МУЗ Белокалитвинского района «Центральная районная больница».

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации района Олег Каюдин, председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района Валентина Сидненкова, главный реаниматолог области Сергей Дашевский, руководящий состав Центральной районной больницы, сотрудники отделения, гости.

В своём выступлении Ольга Мельникова сказала: «Учитывая высокую квалификацию врачей анестезиологов-реаниматологов в нашем районе не было ни одного случая  смерти, связанного  с анестезией. Позвольте сказать  вам за это большое человеческое спасибо! Мы благодарны и  высоко ценим ваш нелегкий и очень ответственный труд.   Уверены,  что  вы  и  впредь  будете  делать  все  необходимое для оказания помощи и спасения людей». Грамотой Главы Белокалитвинского района была награждена старшая медицинская сестра отделения анестезиологии - реанимации МУЗ Белокалитвинского района «ЦРБ» Евгения Пискова.

Николай Щулькин, С. СМИрнофф.

Источник:
24 окт 2011, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.