Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тувинские единороссы восстали против генсовета партии


Тувинские единороссы восстали против генсовета партии

Тувинские единороссы восстали против генсовета партии<br />
В среду на конференции тувинские единороссы переделают уже утвержденный генсоветом список, пишет "Коммерсант".

Депутат хурала Кадыр-оол Бичелдей полагает, что часть кандидатов конференция исключит из списка: "Сергей Сафрин, Дамба-Хуурак и другие депутаты при голосовании могут быть выкинуты, у них проигрышные позиции. И тогда в списке останутся только ооржаковские люди (Шериг-оол Ооржак – глава Тувы. - Ред.)". В частности, из списка могут выйти депутаты, которых весной этого года исключали из партии за обращение к Владимиру Путину с требованием отставки главы Тувы. А депутат Анатолий Дамба-Хуурак заявил, что сам может выйти из списка, поскольку он сформирован исключительно "в интересах Ооржака". Он не исключил того, что единороссы, не попавшие в список, примкнут к коалиции оппозиционных партий.

Между тем, как пишут "Ведомости", на предстоящих в октябре выборах тувинские единороссы планируют получить 80 процентов голосов. Это следует из секретного плана предполагаемых результатов осенней кампании, который партийное руководство спустило в регионы. На самый высокий результат единороссы рассчитывают в Туве, на самый низкий - в Приморье (35 процентов голосов). В остальных регионах партия власти хочет получить 40-50 процентов.

Конфликты между региональными отделениями "Единой России" и генсоветом возникли не только в Туве. Так, приморские депутаты выразили недовольство тем, что в список партии из 24 членов фракции единороссов включены только 7, при этом туда не попали лидер фракции Юрий Степанченко и его заместитель Анатолий Новиков, вице-спикер Джамбулат Текиев, предприниматели Владимир Масловский и Геннадий Лысак, сестра мэра Владивостока Владимира Николаева Виктория. По сообщению источника во фракции, список вызвал шок, а Анатолий Новиков заявил, что направит заявление в адрес генсовета партии с обвинением секретаря регионального политсовета Владимира Курилова в самоуправстве.

А карельские единороссы отказались утверждать рекомендованный генсоветом список кандидатов до тех пор, пока с Москвой не будет согласована кандидатура на пост мэра Петрозаводска, выборы которого также пройдут 8 октября. Отношения между губернатором Сергеем Катанандовым и мэром карельской столицы Виктором Масляковым накалены до предела, поэтому местное отделение отказывается поддерживать на выборах мэра, шансы которого на переизбрание считаются очень высокими.
Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.