Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Реальная история про ведьму


Реальная история про ведьму

ведьмаведьмаБабушка моя, царство ей небесное, была женщиной одаренной искусством рассказчика и в детстве она часто, перед сном, рассказывала мне легенды нашего края. И в одном из своих рассказов, она поведала мне историю о местной ведьме.

Жила на окраине села, нелюдимая женщина, зарабатывала ворожеей и гаданиями, а темными ночами превращалась в свинью и бегала по селу в поисках пропащих душ.
Я все эти истории слушал, разинув рот, но даже будучи ребенком, не придавал им особого значения, пока в одну из ночей не случилось нечто страшное.

Летняя ночь, выдалась лунная и голубое сияние Луны, проникало сквозь неприкрытые ставни в небольшую спальню, в которой бабушка уложила меня спать. Свет мешал мне уснуть, и я попросил бабушку рассказать мне, интересную историю на ночь.

Но, не успела она начать свой рассказ, как я вдруг услышал за окном, тихое постукивание по стеклу – Тук, Тук, Тук…

Приподнявшись, я выглянул в окно, но ничего там не увидел, но только я лег, как опять прозвучал стук в окошко – Тук, Тук, Тук…
Только я собрался выглянуть в окно, как вдруг Лунный свет, льющийся через стекло, заслонила тень и к окну, приникло отвратительно бледное, обрамленное седыми клочьями волос лицо старухи.

Бабушка сидящая на кровати напротив, вдруг побледнела и приказала мне не шевелится. Быстро поднявшись, она подошла к двери и сняв с шеи нательный крестик, обвязала входную ручку. В те давние времена в деревнях дверей не запирали даже на ночь, воров в округе не водилось, а поэтому и замков на двери не вешали.

Не успела она обмотать ручки веревочкой, на которой висел крестик, как дверь вдруг сотряслась от удара с улицы. Потом еще и еще, но тоненькая ниточка, как стальной трос, удерживала того, кто стремился проникнуть в наше жилище.

Бабушка прошептала мне – Не бойся, ведьма это, но войти она не сможет.

До сих пор я вспоминаю ту ночь, мертвенно бледный свет луны, отвратительное лицо за окном и удивляюсь, как тоненькая ниточка смогла удержать дверь…


21 окт 2011, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.