Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Биоритмы- это волны нашего самочувствия


Биоритмы- это волны нашего самочувствия

биоритмыбиоритмыСамочувствие человека в значительной степени обусловлено биоритмами - циклическими изменениями физиологического, эмоционального и интеллектуального состояния в зависимости от числа месяца. Особенно заметное влияние биоритмы оказывают на самочувствие больных, физически и эмоционально ослабленных людей. В таком ослабленном состоянии мы пребываем в период душевного кризиса, а также в пожилом возрасте. К сожалению, и среди молодежи сейчас найдется много ослабленных людей. Однако внимательный наблюдатель зафиксирует влияние биоритмов в поведении практически любого здорового человека.

В современных общественных взаимоотношениях это влияние всерьез не воспринимается, а чаще совершенно не известно. В то же время, может быть уже сейчас оформляется наука нового века - ритмопсихология. Все большее число людей начинают интересовать ритмы в связи с техногенными катастрофами и необходимостью найти новые ценности в развитии человечества.

Далее на нескольких страницах я даю свойства биоритмов, а затем мы будем заниматься только исследованием психологии личности и делать выводы. Достаточное количество примеров в этой книге облегчит вам интерпретацию собственных проблем, таких как отсутствие понимания или взаимности чувств. Таких как скандалы и обиды, измена и развод, наркомания детей и внезапное ухудшение самочувствия.


В нашем двойственном мире все "вещи" обязательно содержат какой-либо парадокс, который, существуя во времени, создает ритм. Люди также являются носителями парадокса. Мы обладаем одновременно мужскими (активными) и женскими (пассивными) качествами, но проявляем их попеременно (ритмично).Биоритм человека характеризуется синусоидальной кривой с некоторым периодом, измеряемым количеством дней (см.ниже).
       
В течение периода колебания происходит полный цикл изменения состояния человека (активность-пассивность) в определенной сфере сознания (физиологии, эмоций, ума и др.). Если биоритм находится в положительной области, то человек испытывает подъем (физиологический, эмоциональный или интеллектуальный), а если - в отрицательной, то ( как правило) человек может испытать недостаток физических и эмоциональных сил, депрессию, заторможенность в мышлении, затруднение в принятии решений, плохое самочувствие, раздражительность, головные боли.


Особое значение имеют критические дни. Они обозначены 0 или 00, если по расчету критическое состояние соответствует переходу с одного дня на другой. Как видно из рисунка, день считается критическим, если в этот день происходит переход ритма из одной фазы в другую (например, из положительной в отрицательную), или изменение направления хода кривой (подъем-спад, спад-подъем) В этот день организм перестраивает свое состояние. Эта перестройка несет в себе потенциальную опасность в отношении самочувствия, поведения, обоснованности принятых решений. Повышение вероятности каких либо неприятностей происходит, когда критические дни двух или нескольких биоритмов совпадают. Возможны несчастные случаи, заболевания, конфликты. Самоконтроль в эти дни резко снижается, особенно, если человек не понимает причины своего состояния. Как правило смерть человека происходит также в критические дни (+/- 1 день в зависимости от времени рождения и особенностей организма).


Учет биоритмов в своей повседневной деятельности позволяет заботиться о своем здоровье, избегать семейных и производственных конфликтов, повысить обоснованность принятых решений, в том числе в деловой сфере. Однако здесь следует заметить, что эта обоснованность исходит из интеллектуальной оценки ситуации, обычно используемой людьми. Изменение мировоззрения в сторону более цельного восприятия мира позволит нам признать ценность как положительной , так и отрицательной фаз биоритма. Такой подход не является традиционным.

Человек подвержен нескольким биоритмам, наиболее известными из которых являются физиологический, эмоциональный и интеллектуальный биоритмы. Все вышеизложенное относится в первую очередь именно к ним. Каждый из биоритмов может быть соотнесен с определенным функциональным центром в подсознании человека и соответствующей этому центру полевой оболочкой (энергетическим телом), которые представляют собой отдельные реальности существования личности. Кроме физиологического, интеллектуального и эмоционального центров имеется еще центры: сердечный, интуитивный (творческий), высший эмоциональный, высший интеллектуальный.

19 окт 2011, 10:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.