Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Страшный зверь кенгуру в парке им. Маяковского


Страшный зверь кенгуру в парке им. Маяковского

Страшный зверьСтрашный зверьВ нашем любимом городе много красивых мест, памятников различной формы и направленности. Но есть и такое, что не приснится и в самом страшном кошмаре. Я имею в виду горе-монументы, первое место среди которых раньше держали безобразный рахитичный волк и как бы Красная шапочка, похожая на неприятную бабульку в костюме маленькой девочки. Эти страшилки стоят на входе в кафе «Красная шапочка» и трезвому человеку на них смотреть опасно.

Но теперь это скульптурное хулиганство слезло с пьедестала и отошло на второе место. Кто же стал лидером в первенстве «напугай до смерит своим памятником»? Для этого людям с бесстрашным сердцем и крепкими нервами стоит посетить парк им. Маяковского и подойти к кафе «Золотая рыбка». Если зайти сбоку, то там, в тени деревьев притаилось каменное чудище.

Когда у людей проходит первый шок, то с трудом можно заметить, что этот зверь серого цвета отдаленно напоминает кенгуру. Предупреждаю, что это довольно условное сходство, потому как эта животина имеет острые уши или рога, неприятную собачью морду с несколько отбитым носом, длинные тонкие передние руки, напоминающие обезьяньи лапки. Несчастное чудовище сидит враскорячку на горшке по причине большой нужды, по другой версии это не горшок, а кенгуриная сумка. Первый вариант больше подходит. А сзади, из-за горшка – кенгуриной сумки свешивается длинный змеиный хвост.

Для любознательных посетителей мемориала страшного кенгуру не составит труда увидеть, что змеиный хвост начинается посередине сзади. В обычном случае я рискнул бы предположить, что это обычный кенгуриный хвост, но если быть до конца честным такое впечатление, что змея ворвалась в звериную попу и поэтому не видно голову, а только туловище-хвост.

Автор этого создания неизвестен, но рискну предположить, что когда у строителей осталось много лишнего бетона, они навалили кучку, которая осев стала напоминать кенгуру. А лишь потом появились другие детали, такие как круглые глаза-монокли, кенгуриная сумка, хвост и прочие причиндалы, которые должны были бы подчеркнуть сходство этой бетонной бабы со зверем кенгуру. Но на самом деле все последующие детали только укрепляют пытливого наблюдателя в полной уверенности, что эта статуя изображает то ли зайца, то ли собаку. Может быть этот монумент имеет аллегорический смысл и просто не хватает способностей раскусить весь замысел скульптора. Это было бы хорошо, но пока заяц-кенгуру, сидящий на горшке, в попу которого заползает змея остается на первом месте странных скульптурных композиций нашего замечательного города.

 

С. СМИрнофф

Источник:
19 окт 2011, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.