Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Быть или не быть магазину у дома № 8 по ул. Светлой?


Быть или не быть магазину у дома № 8 по ул. Светлой?

СтройкаСтройка13 октября довольно живо и интересно прошла встреча «без галстуков» между жильцами дома № 8 по ул. Светлая и главным архитектором нашего города и района Колюком В.М. На встрече присутствовали журналисты из областного издания «Наше время», которые тоже заинтересовались этой историей.


Что и говорить, история весьма интересная. Все началось с того, что некий предприниматель из Краснодара решил построить в нашем городе магазин. И место для этого было выбрано в непосредственной близости от дома № 8 по ул. Светлой.  Был поставлен строительный вагончик и территория будущего строительства стала обноситься забором. Жильцы этого дома начали возмущаться таким будущим соседством и узнали, что разрешение на строительство есть и все ведется на законном основании. После проведения прокурорской проверки они обратились с исковым заявлением в суд.


Пока судебный процесс идет решено было встретиться лицом к лицу и послушать аргументы с обеих сторон. Жильцы дома совершенно  правы в том, что будущий магазин (который, как выяснилось, будет двух или трехэтажным) наглухо закроет вид из окон квартир, что существенно повлияет на их рыночную стоимость, не говоря уже о бытовых неудобствах. Территория около дома оформлена и принадлежит ТСЖ. Строители магазина в любом случае залезут на их территорию.  Во  дворе по ул. Светлой 8 устроена новая детская площадка, цветы, газоны – все просто замечательно. Строители магазина обязательно будут рыть коммуникации и все там перепортят. Из-за будущей стройки автобусная остановка вынесена на проезжую часть, чем создается реальная угроза наезда транспортных средств на людей, спешащих к автобусу. Да и решение о начале строительства было опубликовано в небольшом издании «Муниципальный вестник», которое печатается всего 50 экземпляров и расходится в администрации. Поэтому  у жильцов было немного шансов узнать о начале строительства. Да и вообще, на том месте ну никак не поместится магазин.


Ответы главного архитектора были неубедительны, типа люди обратились, у них все законно, почему бы и не построить магазин. Но в заключении он сказал, что подчинится решению суда, которое уже не за горами. Остается только надеяться на справедливое решение суда. Подождем.

С. СМирнофф

СтройкаСтройкаСтройкаСтройка

Источник:
18 окт 2011, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.