Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Внутренняя агрессия у детей


Внутренняя агрессия у детей

детская агрессиядетская агрессияЕсли родители чересчур жестко воспитывают ребенка, строго контролируя каждый его шаг, то постепенно в нем накапливается внутренняя агрессия. Потому что человек по своей сути - создание свободолюбивое, и любые попытки подчинить его чьей-нибудь воле обязательно приводят к ответной реакции - любая форма угнетения рождает чувство протеста в виде скрытой агрессии.

Внешне такой ребенок будет выглядеть тихим и забитым, но в глубине души он будет рвать и метать, он будет ненавидеть своих угнетателей и мечтать отомстить им за свое унижение.

 Став взрослым, этот человек будет со злобой относиться ко всему окружающему миру, потому что запаса ненависти, накопленного в его душе в детстве, с лихвой хватит на всю оставшуюся жизнь.Часто жестокими бывают те дети, в чьих семьях постоянно происходят скандалы, где мужчина может ударить женщину и это сойдет ему с рук.

Почему некоторые люди не любят вареный лук  
 Это объясняется очень просто. Если в детстве человек сильно поперхнулся, подавился или отравился каким-нибудь продуктом, то негативное воспоминание об этом эпизоде может намертво впечататься в его подсознание. Причем сам человек может даже забыть об этом неприятном эпизоде, но стойкая нелюбовь именно к этому продукту останется навечно.
 Такое негативное восприятие может сложиться не только к еде, но и к другим вещам, которые вызвали неприятный шок или стресс у ребенка.
 Например, одного мальчика в детстве очень сильно напугала молния, и теперь он на всю жизнь сохранил неприязнь к ярким вспышкам света и резким звукам грома.
 Другого мальчика в детстве напугал клоун. Став взрослым, этот человек с отвращением относился к клоунам и ко всему тому, что связано с цирком.
 Ребенок, чье энергетическое поле еще не до конца сформировано, любой стресс переживает как невероятное потрясение. Психика взрослого человека в отличие от детской психики уже защищена от подобного шока.


 Поэтому дети требуют самого бережного отношения, и чем меньше ребенок, тем слабее у него защита, тем бережнее и аккуратнее надо к нему относиться.
 Однажды на глазах трехлетнего Артема школьник, переходивший улицу, попал под колеса автомобиля. Теперь двадцатилетний парень помнит во всех деталях, что произошло так много лет назад, это потрясение повлекло за собой тяжелейшую форму шизофрении. А все от того, что ребенку не была вовремя оказано профессиональная помощь.


 И слава Богу, что, к счастью, теперь в нашей стране стали уделять больше внимания подобным стрессам, перенесенным маленькими детьми, и у многих теперь появилась возможность отвести свое чадо к хорошему психологу.
 Берегите детей от нервных потрясений, ведь любая мелочь и небрежность, допущенная в раннем детстве, впоследствии может обернуться серьезным психическим расстройством. И уже будет невозможно что-либо исправить.

Источник:
17 окт 2011, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.