Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Почему дети ненавидят взрослых


Почему дети ненавидят взрослых

Почему дети ненавидят взрослых  Если мать или кто-то из близких родственников не хотят появления на свет ребенка, то тот, находясь в утробе, чувствует это. Впоследствии, после своего рождения, ребенок начинает враждебно относиться ко всем, кто тем или иным способом был настроен против него. Причем со стороны будет казаться, что эта враждебность беспричинная и непонятная, потому что видимых поводов для ее появления вроде бы никаких нет.

На самом деле ненависть к людям будет крыться в подсознании ребенка, она была заложена в его энергетическое поле еще до рождения.
Зачастую плохие отношения между родственниками объясняются именно таким способом - любая негативная мысль в семейном кругу никуда из него не уходит, а, отражаясь от человека к человеку, лишь многократно увеличивается.

Пример из жизни  
 Толик в девятилетнем возрасте очень сильно обиделся на отца и сказал: «Все! Я не буду разговаривать с ним три дня».
 С тех пор прошло уже одиннадцать лет, а Толик как не разговаривал с отцом, так и не разговаривает. Отец внешне как бы смирился этим, но в душе, естественно, страшно переживает по этому поводу.
 Причина ссоры была совершенно пустяковой, спустя некоторое время ни отец, ни сын даже сами не могли вспомнить, из-за чего все это началось.
 Вначале Толик просто мотал головой из стороны в сторону, когда отец обращался к нему с вопросом, в смысле да или нет. А потом вообще перестал реагировать на отца, просто молча смотрел в сторону.

Родные, шокированные этой ситуацией, пытались каким-нибудь способом примирить сына с отцом, но каждый раз натыкались на глухую стену отчуждения и непонимания.
 Толик, объясняя свои действия, прямым текстом говорил всем: «Да я просто маленький был, дурачок. Даже не помню, из-за чего обиделся. Сейчас я уже на отца не сержусь. Но не могу переступить через себя, через свои принципы, я уже настолько отвык от общения с ним, что по-другому уже не могу. У меня уже настоящий комплекс выработался».
 Родные, конечно, надеются, что произойдет чудо и Толик простит отца и начнет с ним общаться как нормальный ребенок, но годы идут, а чуда никакого не происходит.
 В двенадцатилетнем возрасте Толик перестал общаться и с мамой. Что послужило этому причиной, сейчас уже никто не помнит, но какую-то обиду на мать Толик затаил. Он стал общаться с ней с помощью посредника, в роли которого выступала младшая сестренка Маша.

Выглядело это так. Толик звал сестру и просил ее: «Маша, маму позови». И когда все собирались, то говорил так: «Маша, скажи маме, что я есть хочу».
 В крайнем случае, когда Маши рядом нет, то Толик общается с мамой напрямую, но почему-то только шепотом.
 С виду Толик производит впечатление вполне нормального парня. Но периодически у него случаются какие-то непонятные приступы злобы - в этот момент он начинает кричать на своих родных, биться в истерике, ругаться, обзывать всех нехорошими словами, рвет и мечет. Орет, что все ему надоели и он хочет от всех побыстрее уехать!
 Другие члены семьи сдержанностью характеров тоже не отличаются. Злоба переполняет всех и каждого.

Однажды на большом семейном торжестве у тети Толика произошел конфликт. Собравшиеся родственники стали давать советы, как надо правильно воспитывать внучку. Тетя ответила, что она в этих советах не нуждается, и прямо из-за стола выгнала некоторых спорщиков.
 Остальные родственники оказались такими же вспыльчивыми, как и сама тетя, так что в итоге, крепко переругавшись между собой, все разошлись по домам.
 Вот в такой атмосфере и вырос Толик.

17 окт 2011, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.