Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Каким должен быть первый учитель вашего ребенка


Каким должен быть первый учитель вашего ребенка

учительучительНа развитие ребенка решающее влияние (помимо матери и отца) оказывают следующие люди: акушер, няня, первый учитель. Поэтому родители должны с максимальной серьезностью подойти к выбору людей, которые будут выполнять эти функции.

Первый учитель - это человек, который должен ввести вашего ребенка в новую, незнакомую среду, помочь ему начать, по существу, взрослую жизнь.
 Первый учитель не способен исправить ребенка, которого уже испортили его родители, но он способен принести много вреда психике нормального ребенка.
 Если учитель окажется грубым, нервным, истеричным человеком, который, вместо того чтобы любить детей, будет высмеивать их, ругать и унижать - то своими действиями он может нанести непоправимый вред психике малышей.

Достаточно всего один раз жестоко высмеять ребенка перед всем классом, чтобы отбить у него на всю жизнь желание выступать перед большим количеством людей. И никакие уговоры потом не заставят малыша забыть про это унижение, он станет замкнутым, забитым человеком, страдающим от разных комплексов.
 И наоборот, добрый, умный, понимающий учитель может помочь вашему ребенку раскрепоститься, почувствовать себя личностью, достойной уважения. Все следующие преподаватели уже не будут иметь на вашего ребенка такого сильного влияния, как самый первый учитель.

Поэтому внимательно прислушайтесь к тому, что говорит ваш малыш о своем первом учителе. Дети в 6-7-летнем возрасте еще способны чувствовать людей душой, отличать настоящую доброту от фальшивого притворства. И если вдруг ребенок начал капризничать и говорить: «Мама, я не хочу идти в школу, потому что там тетя ругается», то от услуг этой горе-учительницы лучше отказаться.

Вас не должен смущать тот факт, что именно этого педагога в школе могут ценить и уважать за какие-то заслуги, за большой стаж работы, за умение работать с детьми и т.д. Для вас главное - это мнение вашего ребенка.
К сожалению, в нашей школьной системе очень часто преподавателей ценят не за то, что они умеют находить общий язык с детьми, а наоборот - за то, что они умеют запугивать малышей до нервного тика.

 К примеру, если учитель заходит в класс и дети при его появлении замирают, как кролики перед удавом, и боятся лишний раз шелохнуться в его присутствии - то такой учитель, вполне возможно, у своих взрослых коллег будет считаться хорошим преподавателем, умеющим «правильно работать с детьми».

14 окт 2011, 09:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.