Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » Рецепт: цветная капуста по-царски


Рецепт: цветная капуста по-царски

Рецепт: цветная капуста по-царскиИнгредиенты:
Цветная капуста - 1 средний кочан
Фарш мясной (у меня куриный)- 0,5 кг
Сметана - 0,5 ст.
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп
Помидор - 2-3 шт.
Сыр твердый - ок. 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:
Лук и перец мелко порезать, картофель натереть на терке, укроп порубить, смешать все с фаршем.
Капусту разобрать на соцветия, отварить 5 мин. в подсоленой воде.
Из фарша сформировать шар, уложить на противень, застеленный фольгой (я воспользовалась силиконовым ковриком).
Воткнуть соцветия капусты в фарш, чтоб получился как бы целый кочан.
Чеснок выдавить в сметану, смазать капусту.
Запекать 45-50 мин. при 180-200 гр.
Помидоры без кожицы нарезать кружочками или половинками кружочков. Обложить ими капусту, запекать еще 10 мин.
Потом обильно посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин. до образования красивой корочки.
Подавать в горячем виде, разрезав на порции (как торт).
14 окт 2011, 08:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.