Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Наказывайте детей справедливо


Наказывайте детей справедливо

Наказывайте детей справедливоРодители часто поступают неправильно, совершают грубейшие ошибки, когда наказывают детей не по справедливости.

Во-первых: ребенок всегда должен четко понимать, за что именно его наказывают. Ему не должно доставаться только из-за того, что у мамы плохое настроение и ей нужно выместить на ком-нибудь свою злость. Дети прекрасно разбираются в этих вещах, и обида от незаслуженного наказания может жить в ребенке потом всю жизнь.

Во-вторых: наказание должно соответствовать проступку. К сожалению, есть такие родители, которые способны в кровь избить ребенка за какую-нибудь мелочь. Запуганный ребенок вначале будет панически бояться таких родителей, но в его душе будет копиться злоба: «Подожди, вырасту, я тебе отомщу!»

И если вам когда-нибудь доведется услышать леденящую кровь историю о том, как неблагодарный сын избивает своих родителей, то можете быть уверенными - скорее всего это месть ребенка за свои детские унижения.

Никогда не наказывайте ребенка физически!

В некоторых семьях практикуются такие виды наказания, как стояние в углу на коленях на рассыпанной кукурузе, порка ремнем, подзатыльники, удары по голове и т.д.

Детский организм гораздо слабее, чем взрослый - удары по голове могут привести к различным заболеваниям и уж точно ума ребенку не прибавят.

От стояния на коленях могут заболеть суставы. Как правило, эта болезнь проявляется в более зрелом возрасте, и тогда у пострадавшего находится много «добрых» слов в адрес искалечивших его родителей.

Физические наказания сильно унижают человеческое достоинство. В средневековье этот метод воспитания считался действенным, и порка повсеместно применялась везде где только можно. Был даже такой вид наказания - публичная порка, который по идее должен был прививать всем зрителям уважение к закону и порядку.

Со временем человечество поняло, что физические наказания приводят только к увеличению жестокости в мире и тормозят процесс развития общества.

Постепенно цивилизованный мир полностью отошел от варварских методов воспитания людей, приняв специальные запрещающие законы. Физические наказания ныне считаются нормой только в самых отсталых и неразвитых странах мира.

Определите для себя, к какому типу родителей вы относитесь - к современным цивилизованным людям или к средневековым самодурам?

Раньше в армии за малейшую провинность солдат пороли шомполами. Сейчас вместо этого проштрафившихся заставляют отрабатывать наряды вне очереди на кухне или в казарме. И, надо заметить, этот способ воспитания нарушителей дисциплины весьма и весьма действенный.

Возьмите его на вооружение. За любую провинность наказывайте ребенка физическим трудом (естественно, тоже в разумных пределах). Набедокурил- объявите ему наряд вне очереди - пусть чистит картошку или моет полы во всей квартире. Лишите его увольнения - то есть похода на речку с друзьями или воскресного футбола во дворе.

Но только не бейте! Это страшный грех, за который придется отвечать на Небесах.

Труд облагораживает человека, заставляя его развиваться. К примеру, с точки зрения Ангелов-Хранителей, трудовые лагеря намного эффективнее для исправления психики заключенного, чем бесцельное сидение в тюремной камере.

Когда человек сидит просто так, без дела, то он, чтобы занять себя, целыми днями кого-нибудь про себя мысленно клянет - родителей, друзей, жену и т.д.

Так устроен человек - ему всегда кажется, что в его ошибках виноват кто-то другой, а не он сам.

Имейте это в виду и, назначая наказание для своего провинившегося отпрыска, не превращайтесь в тюремщика - не закрывайте ребенка просто так в чулане на день. Лучше дайте ему хоть какую-нибудь, но работу.

В-третьих: на ребенка нельзя кричать, с ним надо разговаривать как с равным, стараясь найти разумное решение проблемы. Если вы будете постоянно орать на него, он закроется от вас и перестанет делиться с вами своими мыслями и переживаниями.

А когда вырастет, то отплатит вам той же монетой - будет постоянно кричать на вас по любому поводу.

Если ребенок чем-то провинился и вы назначили ему наказание, то спросите у него: «Ты согласен с тем, что это справедливо, или нет?»

Если у ребенка свое, отличное от вашего мнение, то внимательно выслушайте его, всегда старайтесь докопаться до истины.

 

13 окт 2011, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.