Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Почему нет легких путей к счастью


Почему нет легких путей к счастью

счастьесчастьеДревняя китайская мудрость гласит: «Если бы не было плохо, то как бы ты узнал, что такое хорошо». Счастье - это награда за упорный труд. Только после жестокой битвы можно почувствовать настоящую сладость победы. Выбирая дорогу жизни, смотрите на трудность предстоящего пути. Чем опаснее и сложнее дорога, тем большее сокровище ожидает вас в конце.

Самый легкий путь - это дорога в ад. В рай попасть намного труднее. Жизнь можно прожить по-разному.  К примеру, человек, нигде не работая, мечтает лишь об одном - где бы выпить водки. Его жизненная философия очень проста -жить надо в кайф, получая как можно больше удовольствия.  К концу жизни этот доходяга, оборванный и больной, старый и одинокий, будет бродить по помойкам, собирая пустые бутылки, чтобы на полученные от сдачи стеклотары деньги купить очередную порцию зелья.

Другой человек в это время будет упорно учиться, затем работать, создаст семью, вырастит детей, обеспечив им достойную жизнь. Этот работяга встретит старость в собственном уютном домике, и вместе с ним рядом будут его жена, дети и внуки. Мир, покой, радость, счастье будут царить в этом доме и в этой семье.


Самая трудная победа - это победа над самим собой. По-настоящему счастливым может стать только тот, кто сумеет избавиться от своих пороков, изменить свое мировоззрение, разрушить неверные устои и обновиться духовно.
 Это нелегко. Старое настолько сильно въедается в наше подсознание, что иногда человек готов отказаться от лучшей судьбы и доли, лишь бы сохранить свою старую жизнь.

11 окт 2011, 15:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.