Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Глава МВД Украины признал Януковича уголовником


Глава МВД Украины признал Януковича уголовником

Глава МВД Украины признал Януковича уголовникомОтмена судимостей лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича "была сфальсифицирована соответствующим решением суда". С таким заявлением, как передает "MIGnews.com.ua", выступил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, "экспертиза однозначно установила, что решение было сфальсифицировано". "Насколько мне известно, секретарша, которая подписалась под решением этого суда, в то время была в возрасте около семи лет от роду. Забыли поставить кого-то более взрослого. Но эти лица сразу махнули в бега", - Луценко.

По его словам, Генпрокуратура страны может обжаловать в Верховном Суде решение об отмене судимостей Януковича. Тогда, добавил Луценко, лидер Партии регионов может лишиться права баллотироваться в Верховную Раду. Напомним, что выборы в парламент пройдут 26 марта.

В то же время Луценко сообщил, что прокуратура уже затребовала дело Януковича, и теперь намерена рассмотреть и решить, делать ли представление в Верховный Суд о признании этого дела недействительным. "Тогда Янукович будет признан человеком, с которого не снимали судимости, а значит, согласно действующему законодательству, он не имеет права баллотироваться в парламент", - пояснил министр.

Стоит отметить, что Юрий Луценко в настоящее время является фактически исполняющим обязанности министра, поскольку, как сообщалось ранее, 10 января Верховная Рада отправила правительство страны в отставку в полном составе.

Согласно судебному постановлению, в 1967 году Виктор Янукович был осужден по статье 141 части 2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

Между тем, в предвыборных рейтингах партия Януковича продолжает лидировать. За нее готовы отдать голоса 24,7 процентов потенциальных избирателей, на втором месте "Наша Украина" президента Виктора Ющенко с результатом 15,4, на третьем Блок Юлии Тимошенко - 12, за Социалистическую партию Александра Мороза готовы проголосовать 4,6 процента, за коммунистов - также 4,6, за блок спикера Рады Владимира Литвина - 3 процента. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.