Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Рецепт: царский ужин


Рецепт: царский ужин

Рецепт: царский ужинИнгредиенты:
Сыр копченый — 60-80 г
Зелень петрушки 1 пуч.
Специи (соль и чёрный перец молотый - по вкусу, специи для мяса - щепотка)
Масло растительное — 1/2 стак.
Майонез — 2-3 ст. л.
Картофель (средний) — 12-15 шт.
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 200 мл
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Мясо (свинина, или фарш) — 500 г

Приготовление:
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Мясо и лук нарезать,
морковь натереть.
В измельчитель выложить кусочки мяса, лук, морковь, слегка отжатый хлеб, чеснок, посолить, поперчить, добавить специи, половину молока, оставшуюся от замачивания хлеба, 1 сырое яйцо и измельчить.
Можно пропустить через мясорубку.

Маринуем в соусе картофель: картофель очистить и разрезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить майонез, 2-3 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

Вылить на противень оставшееся растительное масло, размазать.
Фарш разделить на 4-5 частей (взависимости от количества человек), скатать шары, сделать в них углубления и положить в них понемногу нарезанного копчёного сыра. На свободные места разложить картофель, а сверху полить его соусом, в котором он мариновался.

В каждое гнёздышко разбить по одному сырому яйцу, немного посолить. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Раскладываем наши гнёздышки по тарелочкам, а вокруг обкладываем картофелем. Посыпаем картофель рубленой петрушкой и подаём на стол!
10 окт 2011, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.