Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Хакер-инвалид работал с гадалкой с Дальнего Востока обманывая клиентов


Хакер-инвалид работал с гадалкой с Дальнего Востока обманывая клиентов

гадалкагадалкаОперативники Отдела «К» донской полиции совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области задержали хакера из Новочеркасска. Он взламывал электронную почту жителей Владивостока по заказу дальневосточной предсказательницы. В родном городе ее бизнес процветал: как же, знать такие пикантные подробности... Как выяснили оперативники отдела К ГУ МВД РФ по Ростовской области, гадалка нашла в Интернете сайт хакера из Новочеркасска. Ловкач предлагал на своем интернет-ресурсе услуги по взлому различных баз данных сообщает 161.ru.

«Гадалка осторожно узнавала у своих клиентов адреса их электронной почты и отправляла полученные сведения хакеру. Компьютерный гений взламывал ящик и, получив к нему пароль доступа, отправлял предсказательнице скриншот почтовой страницы ее клиента, таким образом, обозначив выполнение задания. Получив после этого от заказчицы – десять долларов за каждую взломанную почту – хакер, в свою очередь, высылал ворожее пароли к электронным адресам», – озвучила мошенническую схему сотрудница полицейского Главка Дона Екатерина Данова.

И тут гадалке попалась «вредная» клиентка: ворожея сообщила девушке о ней весьма конфиденциальные сведения, которые та обсуждала с подругой только по электронной почте. Жительница Владивостока попросту обратилась в полицию. Оперативники вывели мошенницу на чистую воду, возбудили в отношении нее уголовное дело, выяснив, что корни преступления ведут в Ростовскую область. Каково же было удивление наших оперативников, когда они узнали, что хакер – серьезный 30-летний мужчина, а не какой-нибудь прыщавый студент. Более того, это инвалид-колясочник, официально существовал на пенсию и нигде не работал.

«В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», он находится под подпиской о невыезде», – добавила Екатерина Данова.

Источник:
10 окт 2011, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.