Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Подведены итоги конкурса на звание "Лучшее поселение Белокалитвинского района"


Подведены итоги конкурса на звание "Лучшее поселение Белокалитвинского района"

Подведены итоги конкурса на звание "Лучшее поселение Белокалитвинского района"Как отметил Глава района Александр Овчаров, конкурс проводится для того, чтобы поселения Белокалитвинского района улучшили свои показатели по следующим направлениям деятельности:

– благоустройство территории;
– жилищно-коммунальное обслуживание населения;
– повышение качества и объёмов  предоставляемых населению услуг;
– организация досуга и массового отдыха населения;
– развитие культуры и искусства, физической культуры и спорта.

Конкурс проводился по двум категориям. В первой категории, среди городских и сельских поселений, имеющих в своём составе шахтёрские посёлки. В конкурсе приняли участие Горняцкое, Коксовское  и Синегорское сельские поселения. Не участвовало Шолоховское городское поселение. В связи с недостаточным объемом и качеством предоставленных материалов конкурсной комиссией принято решение  в первой категории первого места не присуждать, а денежные средства, предназначенные для победителя первой категории решено направить дополнительно для награждения участника второй категории.

Ко второй категории конкурса относились поселения, имеющие в своём составе сельские населённые пункты и не имеющие в своём составе шахтёрские поселки. Заявки на участие в конкурсе подали:

Белокалитвинское городское поселение.
Богураевское сельское поселение.
Грушево-Дубовское сельское поселение.
Нижнепоповское сельское поселение.
Рудаковское сельское поселение.

При предварительном рассмотрении документов, конкурсной комиссией было решено не рассматривать документы и отстранить от участия в конкурсе Белокалитвинское городское поселение в связи с отсутствием документов по сельским населённым пунктам, а также представление показателей по форме областного, а не районного конкурса.

Нижнепоповское сельское поселение представило документы позже срока. Предварительным решением комиссия отклонила заявку от участия в конкурсе. Но на повторном заседании конкурсной комиссии большинством голосов было принято решение, допустить Нижнепоповское сельское поселение к участию в конкурсе, снизив оценки.

Поселениями представлены документы, обязательные к представлению, заполненная таблица достигнутых значений показателей, пояснительная записка к показателям, решения Собраний депутатов, фото и видеоматериалы.

Победителем конкурса на звание «Лучшее поселение Белокалитвинского района» во второй категории стало Рудаковское сельское поселение, занявшее первое место среди городских и сельских поселений, имеющих в своём составе сельские населённые пункты и не имеющие в своём составе шахтёрские посёлки. Главе Рудаковского сельского поселения Владимиру Сонкину вручены диплом и денежная премия в размере 500 тысяч рублей.

Участнику конкурса на звание «Лучшее поселение Белокалитвинского района» во второй категории Нижнепоповскому сельскому поселению за высокие показатели деятельности поселения и отлично оформленный дополнительный материал в виде фотоальбома, вручены диплом и денежная премия в размере 250 тысяч рублей.

Денежные средства, выделенные из бюджета муниципального образования Белокалитвинский район, будут использованы администрациями сельских поселений для решения самых насущных проблем: изготовление проектно-сметной документации для газо-разводящих сетей в х. Ленине и на ремонт освещения в х. Нижний Попов.

Подведены итоги конкурса на звание "Лучшее поселение Белокалитвинского района" Глава Нижнепоповского сельского поселения Михаил ЗалогаГлава Нижнепоповского сельского поселения Михаил Залога Глава Рудаковского сельского поселения Владимир СонкинГлава Рудаковского сельского поселения Владимир Сонкин

С. СМирнофф
Источник:
07 окт 2011, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.