Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Устройство мужской психологии


Устройство мужской психологии

психология мужчинпсихология мужчинМужчины – сильный пол, на них испокон веку держится мир. Они строят, разрушают, воюют, всегда на их плечи ложится самая ответственная и тяжелая работа. Но кроме работы мужчинам всегда доставались деньги, власть и слава. Так продолжается уже не одно столетие, и это сформировало некий образ, соответствовать которому стремится практически каждый мужчина. Это образ умного, волевого, уверенного в себе человека, который достиг всех благ земных.

Однако, не бывает правил без исключений, неизбежно это и в отношении к мужской психологии. Есть люди, которые всегда и во всем идут наперекор стереотипам и общепринятым догмам. Например, живут в одном дворе три приятеля: у Пети престижная высокооплачиваемая работа, ну и соответственно большая квартира, красавица жена и умнички-дети. Его друг Вася работает на неинтересной работе, живет в однокомнатной квартире, жена его пилит за недостаток денег и т. д. Вася изо всех сил стремится быть таким же успешным как Петя. И общество это понимает, потому что быть успешным хорошо (звучит банально, но это так и есть).

А третий друг, Сидор, живет так, как ему нравится, не стремится ни на кого походить, не гонится за престижной работой, не старается вскарабкаться повыше по социальной лестнице. В психологии этого мужчины просто другие приоритеты – ему, к примеру, нравится собирать коллекцию уникальных фотографий или выращивать дома пальму в зеленой кадке. Но общественное мнение с пониманием отнесется к Васиным попыткам зарабатывать больше, и наверняка негативно оценит нетрадиционное отношение Сидора к общепринятым ценностям. Немногие способны на такое, но у Сидора есть своя зона превосходства, некое умение, которым не обладает ни один из его друзей.

И это возвышает его в собственных глазах и дает ему право гордиться собой. Таким образом, в психологии мужчины есть важный момент - достижение успеха. Не столь важно, в какой сфере преуспел мужчина, важно, чтобы его заслуги выделяли его на общем фоне. Это (самостоятельно взлелеянная пальма в зеленой кадке) делает его совершенно неотразимым и невероятно привлекательным для женщин.

Успех совершенно необходим мужчине, чтобы состояться как личность. И чем больше областей, в которых мужчина успешен, тем больше у него стимулов к дальнейшим «завоеваниям».

Такое направление в психологии мужчины было всегда. Например, мужчина, желая продолжить свой род, должен доказать партнерше, что именно он достоин быть отцом ее детей. Доказать всему миру, что именно он самый умный, самый сильный, самый успешный, самый, самый, самый...

07 окт 2011, 08:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.