Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Ливия не может открыть посольство в США из-за отключения канализации


Ливия не может открыть посольство в США из-за отключения канализации

Ливия не может открыть посольство в США из-за отключения канализацииЛивийское посольство в Вашингтоне не может начать работу из-за того, что власти округа отключили его здание от водоснабжения и канализации, пишет Washington Times.

Власти округа столичного округа Коламбия отключили воду и канализацию в посольском особняке за долги. Общая сумма просроченных коммунальных счетов составляет более 27 тысяч долларов.

Это вынудило Ливию на прошлой неделе подать в суд на окружное управление по водоснабжению и канализации. Ливийцы требуют устранить отключение, а также настаивают на выплате 1 миллиона долларов в качестве компенсации за понесенные неудобства.

За последние несколько лет более десяти посольств различных стран подвергались давлению со стороны вашингтонских коммунальщиков, каждый раз причиной была неуплата счетов за их услуги.

Однако случай с посольством Ливии выходит за обычные рамки, ведь Ливия пытается открыть посольство, которое не работало в течение последних 25 лет из-за разрыва дипотношений между двумя странами. Все эти годы Объединненые Арабские Эмираты формально распоряжались зданием посольства, однако в нем незаконно проживали самовольно вселившиеся туда люди.

Договоренность между США и Ливией о нормализации отношений двух стран была достигнута 15 мая 2006 года, когда администрация Белого дома исключила Ливию из списка стран, финансирующих терроризм. После этого и началась работа по возобновлению двусторонних дипломатических отношений. Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.