Последние новости
04 дек 2016, 17:42
Центр города Малага, а также другие населенные пункты провинции Малага (автономное...
Поиск



» » » В реке в Матвеево-Курганском районе, нашли танк Т-34


В реке в Матвеево-Курганском районе, нашли танк Т-34

В реке в Матвеево-Курганском районе, нашли танк Т-34В Таганроге возможно появиться новый памятник тем,защищал нашу родину от фашистов. Затопленный танк "Т-34" обнаружили в Матвеево-Курганском районе. Это находка поисковой группы "Последний след войны" - уже несколько лет они ищут на просторах Ростовской области то, что может добавить фактов, проливающих свет на историю Великой Отечественной войны.

Игорь Третьяков и его единомышленники проводят раскопки в полях Матвеево-Курганского района - в бывших окопах Миус-фронта. А иногда - прямо на грядках местных жителей. Например, немецкую машинку для заправки патронов достали из земли у знакомого на даче.

"Мы не можем знать на самом деле той беды, которая нанесла война нашему народу. И, проводя раскопки, мы обнаружили, что наши солдаты, по сравнению с немцами, были что называется голые-босые и плохо вооружены", - говорит руководитель областной поисково-патриотической организации "Последний след войны" Игорь Третьяков.
Игорь Викторович свою поисково-патриотическую организацию зарегистрировал официально под названием "Последний след войны". Теперь было бы замечательно, рассуждает он, чтобы администрация Таганрога помогла с помещением для музея. Временно коллекцию приютило городское автотранспортное предприятие. Школьники города и ближайших поселков протоптали туда тропинку. Вход в музей бесплатный, можно фотографироваться и даже прикасаться к некоторым экспонатам руками.

Александр Галецкий - участник этого же отряда. Для него пулеметы, патроны, каски, телефоны - ерунда. Важно найти останки защитников родины. За два года существования "Последнего следа войны" поисковики обнаружили 18 советских солдат. Передали их сначала военкомату, затем администрации района. И перезахоронение состоялось.
"На душе как-то легче становится, когда советского бойца останки предаем земле", - признается участник областной поисково-патриотической организации "Последний след войны" Владимир Кабарухин.
В ближайшем будущем, рассчитывают участники патриотической организации, на их счету будет не только музейное собрание раритетов Великой Отечественной. Благодаря "Последнему следу войны" у въезда в Таганрог может появиться новый памятник. Не так давно в реке, что недалеко от села Ряженое Матвеево-Курганского района, они обнаружили танк "Т-34". Только люк этого танка закрыт. Возможно, там находятся тела. По закону, такая машина считается братской могилой. И она не может отправится в музей, а должна стоять на постаменте. Источник:
06 окт 2011, 12:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.