Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепты: картофельная пицца. Рёшти


Рецепты: картофельная пицца. Рёшти

Картофельная пицца. РёштиКартофельная пицца. РёштиКартофельная пицца. Рёшти.

Ингредиенты:
картошка - 1 штука
мука или крахмал - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 столовых ложки
соль и перец - по вкусу

Инструкция:
Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что - то среднее между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите.

Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу. Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой.

Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим. Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.

Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком.

06 окт 2011, 11:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.