Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Замглавы администрации Белокалитвинского района хотел продать мемориальный танк


Замглавы администрации Белокалитвинского района хотел продать мемориальный танк

 мемориальный танк белая калитва мемориальный танк белая калитваЗаместителя главы администрации Белокалитвинского района Ростовской области поймали за руку во время получения внушительной взятки. За четыре с половиной миллиона рублей он согласился продать мемориальный танк – ис-3. 

В качестве покупателя – индивидуальный предприниматель, имя которого в интересах следствия пока не раскрывается. Что касается персоны чиновника, то здесь полицейские растиражировали видео с лицом и голосом – следствию это не повредит, это подтолкнет следствие с оперативным действиям. Итак, на видео оба сидят в машине предпринимателя под пристальным видеоприцелом сотрудников полицейского Главка Дона. Потом двери машины открыли подоспевшие к месту сделки.Замглавы  в это время держал в руках документ – рядом, на сиденье, лежит его портфель и пластиковый пакет с деньгами.

«Это договор на проведение реставрационных работ танка ис-3, который стоит на улице Машиностроителей», – показывает документ оперативникам мужчина, который на видеокамеру представляется заместителем главы администрации Иваном Бойченко. На вопрос, откуда и сколько денег в портфеле, чиновник отвечает: «Четыре с половиной миллиона рублей передал мне ИП для нужд города». Поверить в это факт доброты и любви к родному городу достаточно сложно.

«К оперативникам ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №2 ГУ МВД России по Ростовской области поступила анонимная информация, что замглавы администрации Белокалитвенского района пытается продать ростовскому предпринимателю танк модели ис-3. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские вышли на предпринимателя-покупателя, который согласился сотрудничать с правоохранительными органами», – поясняет, откуда взялась и видеокамера и оперативники в момент передачи взятки, а вернее, гонорара за танк начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Алексей Полянский. Итог сотрудничества – памятник не продан в руки частного коллекционера.

В настоящее время в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». ИП, очевидно, проходит по делу как свидетель обвинения сообщает dontr.ru.

05 окт 2011, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.