Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Чтот такое билокация


Чтот такое билокация

 билокация билокацияЭтот термин употребляют для обозначения нередко встречающегося феномена" когда одного и того же "человека" одновременно наблюдают в двух разных местах. Это явление отмечается, когда физическое тело человека находится в одном месте, а астрального двойника наблюдают в другом. Один зарегистрированный случай произошел 21 сентября 1744 года. 17 сентября известный неаполитанский купец Альфонсо ди Лигвори был брошен в тюрьму Ареццо. В течение пяти дней он отказывался от пищи и, уставившись в потолок камеры, неподвижно лежал на тюремной койке. На пятый день он встал и заявил своим тюремщикам, что побывал у смертного ложа папы Климента XIV. Его присутствие у одра понтифика получило подтверждение и говорило о том, что неаполитанец находился одновременно в двух городах, хотя расстояние между ними составляло четыре дня пути.

Один из наиболее удивительных случаев билокации связан с делом Уильяма Макдональда, которого обвинили в попытке ограбления квартиры на Второй авеню города Нью-Йорка. Дело слушалось 8 июля 1896 года; несколько человек подтвердили, что видели, как обвиняемый пытался вынести ценные вещи. Попытки задержать его не увенчались успехом, но свидетели в один голос утверждали, что грабителем был именно он.

Свидетелем со стороны защиты выступал профессор Вейн, который заявил, что во время предполагаемого ограбления Уильям Макдональд находился на сцене кабаре в пяти милях от места преступления, и сотни людей могут это подтвердить. Было установлено, что в ту злополучную ночь Макдональд был добровольным участником гипнотического сеанса, на котором присутствовал свидетель. Профессор объяснил присяжным, что "физически" Макдональд не покидал сцены, но, возможно, "соседи видели нематериальную эманацию подсудимого".

Несмотря на пристрастный перекрестный допрос, проведенный прокурором, жюри присяжных объявило Макдональда невиновным.

Не менее поразительный случай произошел в 1840 году в Ливонии с мадемуазель Эмили Саже. Несмотря на прекрасные профессиональные качества, молодую учительницу увольняли как минимум девятнадцать раз. Это происходило потому, что ее астральный двойник постоянно наводил ужас на учеников. Обычно он повторял ее движения в классе, хотя и мог перемещаться самостоятельно. Иногда он разгуливал по школьным коридорам. По мере того как зримые очертания двойника становились более отчетливыми, манеры молодой женщины менялись к худшему, а ее физическое здоровье начинало внушать опасения.

В хрониках католической церкви также отмечено немало случаев билокации. Так, в 1226 году святой Антоний Падуйский читал проповедь в храме города Лиможа. Во время службы он вспомнил, что его ждут в монастыре на окраине города. Антоний надвинул капюшон и несколько минут провел на коленях. Паства терпеливо ждала продолжения проповеди. В это же время на другом конце города монахи увидели, как святой Антоний появился из-за алтаря, прочел молитву и неожиданно исчез.

Любителям подслушивать и подсматривать следует помнить о том, что возможность астрального присутствия доступна не только им. Надеюсь, что осознание этого факта позволит некоторым людям удержаться от неблаговидных поступков.

"Случай Уилмота", запротоколированный в "Ведомостях Общества психических исследований", убеждает в том, что иногда присутствие астрального путешественника может наблюдать совершенно посторонний человек.

В октябре 1863 года мистер Уилмот возвращался после деловой поездки в Ливерпуль к себе домой в Бриджпорт, штат Коннектикут. В дороге его застал свирепый шторм, разразившийся 3 октября и бушевавший в течение девяти дней. Вечером восьмого дня Уилмот спал и во сне увидел, как одетая в ночную рубашку жена появилась в дверях каюты. Увидев на соседней койке незнакомого мужчину, она некоторое время не решалась войти, но затем подошла к мужу, погладила его по щеке, поцеловала и вышла вон.

Проснувшись, Уилмот обнаружил, что его сосед Ричард Тэйт смотрит на него с ухмылкой".

"А ты парень не промах, как я погляжу, - заявил сосед. - По части женского пола ты мастак".

Мистер Уилмот потребовал объяснений и убедился в том, что рассказ соседа по каюте полностью совпадает с его сновидением. Самого Ричарда внезапное появление полураздетой женщины не на шутку озадачило. Он предположил, что ночной незнакомкой могла быть сестра Уилмота Элиза, которая также находилась на борту корабля. Однако, когда она вошла в каюту, он понял, что никогда раньше не видел эту женщину. Ночная незнакомка после минутного колебания перестала обращать внимание на совершенно постороннего мужчину и спокойно поцеловала Уилмота. Ричард выразил явное недоумение по поводу столь вольной для того времени манеры поведения женщины, которая, по его мнению, не заботилась о своей репутации.
Поэтому фантастические предположения Уилмота не удовлетворили Ричарда. Наутро он попытался расспросить сестру соседа, но Элиза с возмущением отвергла саму возможность таких ночных бдений. Ричард извинился и сослался на то, что "он очень озадачен".

Корабль пришвартовался в Бриджпорте, и встречающая мужа жена, спросила: "Как тебе понравился мой визит на прошлой неделе?"

В ту ночь, когда шторм начинал стихать, миссис Уилмот лежала в постели и горевала, так как наслушалась историй о кораблекрушениях. Примерно в четыре часа утра она решила навестить мужа и астрально проникла на корабль.

"Ответь мне, - попросила она мужа, - действительно ли на корабле верхние полки выступают над нижними? Именно на такой верхней койке я увидела незнакомого мужчину и едва посмела войти в каюту. Затем я набралась мужества, вошла в каюту, обняла тебя, поцеловала и тут же ушла восвояси".

Каюта Уилмота была на корме, и поэтому полки располагались именно так, как описала его жена.
Источник:
05 окт 2011, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.