Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Астральные миры


Астральные миры

 выход в астрал выход в астралКогда человек свободен от физической оболочки, он может отправиться куда угодно и делать почти все, что ему захочется. Например, можно побывать в странах, о посещении которых в обычной жизни вы не могли и мечтать. Вам хотелось бы побывать в Монголии? Нет ничего проще. Стоит лишь выйти в астрал и пожелать. Не пройдет и секунды, как ваша мечта осуществится.

Астральная сфера не ограничивается масштабами нашей планеты. Можно отправиться на Марс, Венеру или в любое место Вселенной. Само собой разумеется, начинать следует с путешествия в места знакомые, находящиеся неподалеку от вашего дома, хотя любое ограничение расстояния весьма условно.

Можно путешествовать во времени - в прошлое или будущее. Вам хотелось бы узнать подробнее об эпохе Генриха VIII? Отправляйтесь в прошлое и изучайте быт и нравы этого времени. Вас интересуют события следующего столетия? Седлайте астрального коня, и он доставит вас в будущее. В "Книге третьей" труда Корнелиуса Агриппы, под названием "Три книги по оккультной философии", автор рассказывает о философе по имени Атей, который побывал в будущем и вернулся, "обогащенный знаниями"(Henry Cornelius Agrippa of Nettesheim, Three Books of Occult Philosophy, translated by James Freake, edited and annotated by Donald Tyson (St. Paul: Llewellyn Publications, 1993), 629.).

Как я уже говорил, в астральном путешествии позволено почти все. Путешествуя по астральным мирам, следует помнить, что вы имеете дело не с грубоматериальным миром, но с его отражением. Соответственно, в астрале существуют определенные ограничения как объективного, так и субъективного характера. Научные эксперименты доказали, что на астральном плане люди могут проникать практически в любое место, получать определенную информацию и помнить ее по возвращении из путешествия. .Например, накануне экзамена можно проникнуть в закрытую на замок аудиторию и прочесть экзаменационные билеты. Однако не все так просто, как кажется. В астрале довольно легко прочитать что-то, написанное на листе бумаги, но практически невозможно открыть книгу или листать ее страницы. Так что, если экзаменационные билеты лежат стопкой, вы сможете прочитать только верхний листок.

Описание подобного опыта приводит Оливер Фокс в своей книге "Астральная проекция". Ему удалось запомнить лишь два вопроса. Первый вопрос не представлял практического интереса, так как был весьма заурядным, зато второй стал своего рода сюрпризом, поскольку на протяжении многих лет его не включали в экзаменационный перечень. По мнению Фокса, он не смог запомнить остальных вопросов, так как обнаружил, что "первоначально четкий шрифт начал расплываться", как только он приступил к чтению, "буквы потускнели" стали разбегаться, исчезать или менять свои очертания". Более подобных опытов Фокс не повторял, ссылаясь но то, что первый произвел на него тягостное впечатление.

Как уже говорилось, существуют и субъективные ограничения, носящие личностный, нравственно-этический характер. Во время астральных путешествий человек нередко попадает в деликатные, двусмысленные ситуации, когда увиденное затрагивает интимную сферу жизни других людей. В этом случае каждый поступает, сообразуясь с собственными представлениями о чести и достоинстве.

Лично я убедился в том, что эгоистичные и не в меру любопытные астральные вояжеры рано или поздно расплачиваются за свое поведение. Низкие помыслы астрального путешественника притягивают к себе инфернальных существ, которыми изобилует астральный мир.

Таким образом, мы коснулись еще одного важного вопроса, который следует иметь в виду, отправляясь в астральный полет. Перед тем как отправляться в путешествие, необходимо поставить перед собой конкретную цель.

Стремление к конкретной цели часто вызывает спонтанные астральные выходы во сне, и, когда такое случается, неподготовленные люди нередко испытывают серьезные потрясения. Такое происходит, если спонтанно вышедший в астрал новичок неожиданно просыпается.

Таким образом, люди, имеющие веские причины для выхода в астрал, обладают несомненными преимуществами по сравнению с праздно любопытствующими.

Моя кузина регулярно переписывалась со своей дочерью, проживавшей в Турции. Каждую неделю от нее приходили подробные, содержательные письма. Неожиданную задержку очередного письма кузина объяснила издержками почтового ведомства, но и на следующей неделе не получила весточки от дочери. Весьма обеспокоенная, она попыталась дозвониться в Турцию, но местная телефонистка не разговаривала по-английски. С каждым днем тревога росла, и кузина потеряла покой и сон. К исходу четвертой недели ей удалось впасть в некое забытье.

Во сне женщина спонтанно вышла в астрал и увидела, как дочь и ее спутник путешествуют где-то в горной местности. Вернувшись в свое физическое тело, кузина проспала еще двенадцать часов. Наутро раздался долгожданный звонок от дочери.

В трубке прозвучал встревоженный голос: "Мы с Майком колесили по стране, и неожиданно я увидела тебя. Как только мы добрались до ближайшего телефона, я сразу же позвонила. На мой первый звонок никто не ответил. С тобой все в порядке?"

Кузина вначале думала, что ночной опыт был обычным сновидением, но факты свидетельствовали об ином: отчетливая картина горных дорог и звонок дочери убедили ее в том, что она побывала в астрале. К этому ее вынудило настойчивое стремление узнать о судьбе дочери и убедиться, что все в порядке. Находясь в параллельном мире, она удостоверилась, что дочери ничто не угрожает, и только тогда погрузилась в столь глубокий сон, что не услышала первого звонка.

Пару дней спустя она получила письмо, в котором дочь просила не волноваться и сообщала, что отправляется в отпуск. Случилось так, что это послание было опущено в почтовый ящик в далекой горной местности; именно поэтому почта доставила его с таким опозданием.

Не стоит и говорить о том, как важно знать, что ваши любимые находятся в добром здравии. Примерно тридцать лет назад я жил в одной квартире с уроженцами Лондона. Перед сном один из них постоянно произносил вслух: "Спокойной ночи, папа". Оказалось, что его отец каждый вечер выходил в астрал, чтобы узнать о здоровье своих детей, разбросанных судьбой по всему миру. Этот парень всегда мог определить присутствие отца в спальне.

05 окт 2011, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.