Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Передвижение в астральном мире


Передвижение в астральном мире

 передвижение во сне передвижение во снеВероятно, ваши первые астральные путешествия будут довольно сумбурными и плохо запоминающимися, однако позже, научившись преодолевать влияние бессознательного ума на астральный мир, вы откроете целую вселенную, доступную наблюдению и исследованию. Там, на тонких планах, существует невероятное множество интересных для посещения мест и огромное количество их обитателей, с которыми вы можете познакомиться и пообщаться. Каждый пункт данного раздела будет состоять из двух частей: сперва мы дадим краткое описание обсуждаемой темы, а затем приведем примеры из реально имевших место проекций. Кроме того, вы сможете почерпнуть полезные советы, касающиеся того, как вести себя в различных ситуациях и с разными существами.

Последней темой нашего обсуждения будут возможности, которые недоступны вам в обычном мире, но появляются в мире внетелесных переживаний. Они включают полет, прохождение сквозь стены и использование паранормальных способностей психики. Читая дальше, вы не встретите указаний типа "сделайте это или то", однако будьте уверены, что все, о чем говорится ниже, - это не выдумки, и вы сами можете проверить правильность любого утверждения на собственном опыте, когда осуществите проекцию.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
Многие люди во время своих первых опытов нахождения в астральном мире испытывают трудности с передвижением. Даже простое перемещение из одного угла комнаты в другой может явиться трудной задачей. Причина такого недостатка контроля заключается просто-напросто в том, что человек плохо знаком со своим астральным телом и его особенностями. Если вы испытывали состояние невесомости, вам знакома эта проблема. Таким образом, новичок в астральном мире должен еще раз сделать то, что он уже делал в раннем детстве, - научиться ходить. Осуществляя астральную проекцию, вы становитесь просто точкой сознания, которую окружает довольно слабо оформленная оболочка из тонкой материи. Движение здесь обеспечивается силой мысли, а не мускулов.

Первым способом передвижения, который осваивает новичок, является волевой "толчок" себя в требуемом направлении. Часто это толкающее ощущение возникает где-то в области сердца. Чтобы пояснить этот момент, рассмотрим реальный пример, относящийся к области управляемых сновидений.

"Я проснулся во сне после того, как в течение примерно двух часов лежал в кровати, убеждая себя, что осознаю свой сон. Став сознательным, я увидел перед собой свою комнату так ясно, словно смотрел на нее с открытыми глазами, хотя и знал, что они на самом деле закрыты. Здесь я подумал: "Боже, я достиг успеха! Теперь я хочу попасть в комнату Дж. С.". Первое, что я заметил, - это полное отсутствие страха при мысли о том, что нахожусь в астральном мире. Наоборот, я ощутил счастье и решимость окунуться, что называется, с головой в приключения. В результате мое сознание было немедленно вытолкнуто из тела.

Я был сильно удивлен, насколько реальными были все мои ощущения и насколько спальня из сна была похожа на настоящую, вплоть до положения некоторых книг на полке. Затем я попытался повернуться назад и посмотреть на свое тело, но мне не удалось сделать этого. Казалось, что та часть комнаты, где находится кровать, непреодолимо сопротивляется моим попыткам посмотреть в этом направлении. Когда я пытался повернуться кругом, направление на кровать вращалось вместе со мной и все время оказывалось у меня за спиной. В конце концов мой энтузиазм угас, и я переключил внимание на другие вещи.

Вспомнив, что я хотел попасть в комнату Дж. С. я повернулся и посмотрел на дверь. Она была закрыта. Затем я отвернулся и опять посмотрел на дверь - она оказалась распахнутой! Удивленный и обрадованный, я двинулся к выходу. Однако на этот раз мне удалось четко осознать, каким способом я передвигался, и это не было простой ходьбой. Скорее это напоминало парение, в котором ноги не принимали участия. Я двигался просто потому, что думал об этом, а источник движущей силы находился где-то в области сердца или груди..."

Итак, чтобы начать движение, находясь в астральном теле, просто сделайте это. Не думайте о том, что вы делаете, просто перемещайтесь туда, куда вам надо, и все. Вы должны волевым усилием начать движение, менять направление и останавливаться. Больше ничего об этом сказать нельзя, потому что этот навык осваивается только на собственном опыте.

Научившись приводить себя в движение, не пытайтесь сразу сделать что-либо невероятное. Скользите вдоль пола, не удаляйтесь далеко от исходной точки и пытайтесь поработать над изменением скорости движения, пока не наберетесь сколько-нибудь опыта.

Следует заметить, что, как и в физическом, в астральном мире тоже есть понятие инерции, хотя оно и отличается от обычного. Эта инерция заставляет вас двигаться еще какое-то время после того, как вы решите остановиться. Таким образом вы можете нечаянно пройти сквозь стену или потолок и оказаться в незнакомом месте. Опять же здесь можно посоветовать только практиковаться, и со временем вы научитесь передвигаться точно, аккуратно и с требуемой скоростью.

Другой момент заключается в том, что иногда перемещаться в астральном мире бывает очень трудно. Возможно, вы помните сны, в которых пытались убежать от чего-то угрожающего, но, независимо от того, насколько усердными были попытки, не могли начать двигаться быстро? Что ж, такое возможно и во время внетелесного опыта. При этом если вы будете пытаться слишком сильно, ваше астральное путешествие может даже преждевременно завершиться.

Существует классическая книга по астральной проекции, написанная Офиэлом. Она называется "Искусство и практика астральной проекции". В ней описывается подобная проблема. В качестве ее объяснения Офиэл приводит такую идею: иногда вам бывает трудно двигаться в тонком мире, потому что в этот момент ваше сознание перемещается с одного субплана на другой.

Теперь приведем два примера, чтобы проиллюстрировать вышесказанное.
"...Я выплыл из комнаты сквозь стену и направился к окну. Затем я посмотрел через него в комнату и увидел себя, лежащего на постели. Я вспомнил, что Грин писал о возможности для проектора видеть другие свои тела, поэтому удержался от испуга. Я решил подняться на крышу. Это было трудно, и я потратил много времени, чтобы преодолеть сопротивление пути (как иногда бывает, когда пытаешься бежать во сне). В конце концов мне удалось затащить себя на крышу, и я остановился там, чтобы посмотреть вниз. Поначалу все было как обычно, но затем начали материализоваться какие-то столбы..."

"...Я вышел из тела и увидел его со стороны лежащим на кровати. Затем я вышел на улицу и поплыл вверх. Внезапно мое видение рассеялось, и я очнулся.

Расслабившись, я попытался еще раз и опять покинул физическое тело, выйдя затем из комнаты наружу через дверь спальни. На улице было тепло и солнечно. Я заметил, что полностью обнажен. Потом я поднялся на крышу, подобно человеку-пауку из комиксов, и стал рассматривать пейзаж, который не существует на физическом плане. Там было множество причудливых зданий в современном американском стиле.

Одно из них имело очень яркую крышу голубого цвета, которая привлекла мое внимание. Я попытался попасть туда, но слишком поспешил и чуть было не вернулся в тело. Затем я аккуратно спрыгнул с крыши и медленно пошел через улицу. В конце концов я забрел на какие-то холмы, которые заслоняли все поле зрения, и двигаться стало тяжело. Я почувствовал сопротивление и вялость, но продолжал с усилием продвигаться вперед, медленно и осторожно. Наконец мне удалось пройти трудный участок, и я вышел на дорогу, ведущую к вышеупомянутому зданию..."

Источник:
05 окт 2011, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.