Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Астральное путешествие во сне


Астральное путешествие во сне

 Астральный мир Астральный мирВы уже знаете о том, что сновидения сопровождаются астральным выходом. Подобная ситуация сопряжена с серьезной проблемой: как правило, человек быстро забывает все, что видел во сне. Такое свойство человеческой памяти является тем более досадным, поскольку мастера древности рекомендовали именно этот способ для обучения астральной проекции.
Суть дела заключается в том, чтобы, засыпая на физическом уровне, удерживать сознание в бодрствующем состоянии. Некоторые люди способны на это и даже не задумываются над своим даром.

Я помню, как в детстве подолгу беседовал со спящей младшей сестрой; причем она не только воспринимала мои реплики, но внятно отвечала на поставленные вопросы. Интереснее всего было то, что во сне сестра всегда говорила правду. В семье об этом знали и не без успеха выведывали ее истинные намерения и помыслы.

Уже взрослым я время от времени внушал спящим людям позитивные установки. Иногда такое воздействие проходило в виде диалога, несмотря на то, что мои собеседники крепко спали. В большинстве случаев я приводил их в состояние, близкое к бодрствованию, и лишь после этого начинал давать позитивные установки, в которых они нуждались. Тем не менее только некоторые из моих пациентов были способны понимать и осознанно отвечать на вопросы во сне, как это было в случае с моей сестрой.

Много лет спустя я записал специальную кассету в помощь людям, желающим астрально путешествовать во сне. Уверен, что изготовить такое "учебное пособие" не составит труда и вам. Вам нужно начать с прогрессирующего расслабления, погружающего вас в сон, и одновременно следовать установочным фразам, которые помогают покинуть физическое тело и отправиться в астрал.

В начале моей практики я садился у изголовья кровати и погружал человека в сон. После этого я начинал давать установки по выходу из физического тела. Мои действия обуславливались тем, что люди засыпают по-разному: одним легко погрузиться в небытие, в то время как другие, перед тем как заснуть, испытывают серьезные сложности. Однако вскоре я убедился, что после выполнения техники прогрессирующего расслабления практически все засыпают в течение десяти минут, и нет ничего страшного в том, что голос продолжает давать указания, в то время как человек уже погрузился в дремотное состояние. Это открытие позволило мне расширить диапазон своих экспериментов, записав установочный текст на кассету.

Если вы записываете кассету самостоятельно, хорошим фоном для вашего голоса послужит спокойная, умиротворяющая музыка, звуки которой не должны вызывать воспоминаний и ассоциаций.

Вовсе не обязательно дословное переносить предложенный мною вариант на пленку. Вполне вероятно, вы уже выбрали наилучший для вас способ расслабления, и, если он эффективен, воспользуйтесь именно им. Если вы предпочтете мои тексты, можете выбрать один из предложенных в этой книге. Иными словами, выбирайте установочный материал на собственный вкус.

Итак, гасите свет, ложитесь в постель и включайте магнитофон. Ни в коем случае не предпринимайте особых усилий для того, чтобы заснуть. Любое сознательное усилие будет работать против вас. Во время прослушивания записи ваши мысли время от времени будут переключаться на посторонние предметы. В этом случае постарайтесь сосредоточиться на голосе. Нет ничего страшного в том, что некоторые слова ускользнут от вашего сознательного восприятия; в любом случае подсознательная установка будет сделана.

Проснувшись, не мешкая запишите свои впечатления в дневник. Не важно, что вы думаете по поводу успешности вашего эксперимента. Может быть, именно во время изложения ночных событий на бумаге к вам придет осознание того, что ваш опыт был не чем иным, как астральным путешествием.

Этот способ астрального выхода весьма эффективен. Лично я, выходя в астрал, сразу же просыпаюсь и, соответственно, засыпаю по возвращении в физическую оболочку. Некоторым людям подобный опыт представляется скорее сном, чем реальностью. Они утверждают, что вовсе не просыпались, хотя на следующее утро способны воспроизвести все перипетии ночного приключения.

Периодически меня спрашивают о том, было ли такое ночное переживание астральным полетом. Вне всякого сомнения, подобный опыт является полноценным астральным путешествием, во время которого все происходящее вокруг воспринимается совершенно сознательно. Более того, цвета видятся ярче и насыщеннее, а собственное самочувствие ничем не отличается от обычного. Во сне такого не происходит.

Отправляясь в астрал при помощи установочных записей, человек спит, но его сон принципиально отличается от обычного сновидения, так как по существу является искусственно вызванным, индуктированным астральным полетом. Именно поэтому воспоминания о таких переживаниях не улетучиваются, но остаются в памяти.


05 окт 2011, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.