Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Полиция Ростова перешла на усиленный режим ведения службы


Полиция Ростова перешла на усиленный режим ведения службы

Ростовские полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Теперь в ночное время суток обязательно будут проверять машины на въездах в донскую столицу и выездах из нее. А в самом городе удваиваются наряды патрульно-постовой службы. Такое укрепление силовики объясняют активизировавшейся криминогенной обстановкой в Ростове.

Как сообщает dontr.ru Цель, для достижения которой объединяются силы - сократить количество преступлений, число которых значительно увеличилось в темное время суток.

"Основное количество преступлений, тяжких и особо тяжких - это грабежи, разбои, вымогательство - осуществляется в вечернее и ночное время. В связи с чем руководством Главного управления было принято решение о проведении оперативно-профилактической операции до особого указания", - пояснил начальник полиции управления МВД Российской Федерации по Ростову-на-Дону Сергей Кущев.

Теперь многим автолюбителям, которые путешествуют в ночное время суток, придется претерпеть некоторые неудобства в связи с усиленным режимом ГИБДД. Есть большая вероятность того, что их остановят и попросят открыть багажник и показать салон авто.

Особый контроль будет на въездах в город. Есть определенные критерии, по которым сотрудники ГИБДД будут внимательней относится к некоторым машинам.

"Проверяем модели, которые чаще всего угоняют. Это "ВАЗ 2114", "99-е", автомобили кавказских регионов, большегрузные, малолитражные. Так мы выявляем лиц, которые находятся в розыске, автомобили, которые за те или иные преступления задерживались сотрудниками полиции", - пояснил инспектор отдельного батальона ГИБДД УМВД Российской Федерации по Ростову-на-Дону Виталий Свечников.

Причем и с сотрудниками ГИБДД, и с ППС, и с отрядами других отделений во время операции будут дежурить кинологи со служебными собаками. Дабы своевременно предотвратить возможные теракты и по возможности перекрыть каналы наркотрафика в столицу Дона. Ну а ослабят усиленный режим только когда совместными усилиями добьются значительного улучшения криминогенной обстановки. Источник:
30 сен 2011, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.