Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Увеличь свою будущую пенсию


Увеличь свою будущую пенсию

Пенсионый фондПенсионый фондНачиная с 1 января 2009 года, в Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.

Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время.

Обязательно в течение года контролировать свои перечисления на дополнительные страховые взносы и, если уплаченная сумма в течении года еще менее 2000 рублей, то до 27 декабря текущего года уплатить оставшуюся сумму, необходимую для получения софинансирования..

С целью равномерного распределения финансовой нагрузки на Ваш бюджет рекомендуем уплату производить ежемесячно либо поквартально( бланк квитанции с реквизитами можно получить в Управлении ПФР).

Важно помнить, что после того как уплачены суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованному лицу предоставляется налоговый вычет, который составляет 13 процентов от уплаченных средств. Вычет предоставляется по окончании года, в котором осуществлены расходы на уплату дополнительных страховых взносов. Для этого застрахованное лицо подает в налоговый орган декларацию и документы, подтверждающие фактические расходы на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, в случае смерти гражданина наследуются правопреемниками в том же порядке, который предусмотрен для пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования.

По возникающим вопросам, а так же для получения бланка квитанции, можно обращаться в Управление ПФР г.Белая Калитва ул Энгельса д.33, каб.13 (по тел.2-74-41)

Начальник Управления А.Л.Блатман

26 сен 2011, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.