Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Теплоход «Антлия» терпит финансовое бедствие в порту Ростова


Теплоход «Антлия» терпит финансовое бедствие в порту Ростова

Ростовский портРостовский портСвыше двух миллионов рублей задолжал экипажу теплохода «Антлия» (российский флаг) судовладелец, астраханская компания «Ист-Шиппинг», сообщили в Российском профессиональном союзе моряков.

Груженая пшеницей «Антлия» стоит на александровском рейде ростовского порта. В команде теплохода 12 моряков, в том числе женщина-повар. Работодатель отказался выполнять свои обязательства по отношению к морякам, сославшись на отсутствие денежных средств.

«Экипаж не получает зарплату, на судно не завозятся продукты питания и питьевая вода. Кроме того, «Антлия» полностью отключена от снабжения», – сообщили в РПСМ.

В конце августа экипаж теплохода «Антлия» уже объявлял бессрочную акцию протеста до тех пор, пока судовладелец не погасит долг по зарплате в полном объеме, сообщили в профсоюзе. Тогда речь шла о сумме в 1 644 тысячи рублей. Сегодня задолженность достигает двух миллионов. Юристы РПСМ заявляют о готовности инициировать иски для ареста судна. Окончательное решение будет принято только после переговоров с немецким фрахтователем: его прибытие ожидается в пятницу.

«Если фрахтователь не урегулирует конфликт в мирном порядке, у моряков и профсоюза не останется выбора, кроме обращения в суд. Хоть это долгая и изматывающая процедура, арест теплохода и его дальнейшая продажа – последняя возможность экипажа покинуть теплоход и получить заработанные средства», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации РПСМ Таганрога Леонид Глушак.

www.161.ru

Источник:
22 сен 2011, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.