Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ростовчане зажгли свечи в память о погибших хоккеистах


Ростовчане зажгли свечи в память о погибших хоккеистах

Акция памятиАкция памятиАкция памяти жертв авиакатастрофы под Ярославлем прошла в Ростове-на-Дону. К импровизированному мемориалу у центрального входа в Дворец спорта горожане вчера вечером несли цветы и свечи. Как сообщает с места событий корреспондент 161.ru, почтить память погибших пришли несколько сотен горожан, в основном – молодежь, многие – спортивные болельщики. Церемония проходила практически в полной тишине, без выступлений.

«Весь мир скорбит, у всех ощущение невероятности произошедшего. Никто до сих пор не верит, что одна из лучших команд в мире, здоровые, крепкие, веселые мужчины, которые несли радость людям разных стран, вот так, всей командой, ушли играть в самую высшую лигу. И те чувства, которые сейчас все переживают, одинаковы, вне зависимости от наличия своих хоккейных команд», – выразил свое мнение в беседе с журналистами один из пришедших почтить память «Локомотива».

Как сообщалось ранее, вечером среды губернатор Ростовской области Василий Голубев направил телеграмму в адрес главы Ярославской области. В ней от имени всех жителей Дона он выразил соболезнования родственникам и близким погибшим в авиакатастрофе самолета ЯК-42.

«Примите соболезнования в связи с гибелью пассажиров и экипажа самолета ЯК-42, – говорится в тексте телеграммы. – Жители Дона искренне разделяют с Вами чувство скорби и невосполнимой утраты. Прошу передать слова поддержки родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в катастрофе». Свои соболезнования в Ярославль также направили спортсмены и общественные деятели Ростовской области.

Самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту разбился в минувшую среду около 16:00 практически сразу после взлета из аэропорта Туношна. На момент катастрофы в самолете было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое, врачи продолжают бороться за жизни хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова. Сегодня в Ярославле прощаются с погибшими.

www.161.ru

Источник:
12 сен 2011, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.