Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Муниципальное БТИ трудится на благо клиентов


Муниципальное БТИ трудится на благо клиентов

Коллектив БТИ. Фото калитва.руКоллектив БТИ. Фото калитва.руНемного в нашем городе найдется организаций с традициями работы, которые нарабатывались не один десяток лет. Одна из таких организаций, которая имеет свою историю и свою «торговую марку» это муниципальное Белокалитвинское БТИ, которое скромно расположилось на Стандартном. Эта организация разменяла восьмой десяток, что не скажешь о методах работы, которые отличаются быстротой и удобством исполнения заказов.

Человеку несведущему и преследующему сугубо личные интересы, которые направлены на получение тех или иных документов в БТИ может показаться, что процесс этот можно было бы ускорить или уменьшить количество документов, но они не понимают, что вся деятельность БТИ строго регламентирована соответствующими законами и то, что они делают сейчас – это надежно, законно и быстро.

Ведь виды деятельности БТИ широки и многогранны. Это техническая инвентаризация и переоценка жилых и нежилых объектов гражданского назначения, находящихся как в государственной, так и в частной собственности, техническая инвентаризация и переоценка инженерных сооружений и сетей водопровода и канализации, теплофикационных установок и сетей, коммунальных электрических станций и сетей, техническая инвентаризация сооружений внешнего благоустройства: сооружений дорожно-мостового хозяйства, водопроводных и берегоукрепляющих сооружений, набережных и многих других объектов.

Также муниципальное БТИ проводит регистрацию документов о праве собственности на жилые и нежилые здания, строения, сооружения независимо от форм собственности, хранит. Обновляет и пополняет техническую и правоустанавливающую документацию на объекты учета. В архиве бюро хранится более 55 тысяч инвентарных дел!

Но работать с такими огромными архивами довольно сложно, поэтому с началом компьютеризации в БТИ была проведена поистине грандиозная работа по переводу всей документации на электронные носители. Теперь поиск нужных документов занимает секунды. Это стало возможным не только высокому уровню материально-технической базы БТИ (у каждого специалиста на рабочем месте есть современный компьютер, который обеспечивает использование новейших технологических программ ).

Многое зависит от людей, которые там работают. И организация правильного управления, подбор грамотных сотрудников, которые ответственно относятся к порученных заданиям - это полностью заслуга руководителя БТИ Малюковой Н.В. Огромный опыт работы позволяет ей крепко держать штурвал, сплачивать коллектив и налаживать качественную работу для того, что народ не ходил за одной бумажкой месяцами. Она возглавляет БТИ с 1988 года и за это время вырастила прекрасные кадры. Это и заместитель директора О.М. Мороз, и специалист Н.Е. Курченко и многие другие.

В конечном итоге от слаженной работы БТИ выигрываем мы с вами, т.е. те, кто обращается к ним за теми или иными документами. И это приятно.

С. СМИрнофф

07 сен 2011, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.