Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





1 сентября в школе № 3

1 сентября в школе №3. Фото калитва.ру1 сентября в школе №3. Фото калитва.руВот и закончились школьные каникулы, отбегалась детвора, отзагорала на летнем солнышке, откупалась на далеком и ласковом море. Наступили рабочие, учебные будни. Опять начнутся уроки, домашние задания, оценки. Что, кстати не омрачает радость встречи с любимыми учителями и одноклассниками.

И вот 1 сентября средняя общеобразовательная школа № 3, как впрочем и все другие школы города и района, гостеприимно распахнула свои двери и впустила на свои свежевыкрашенные полы учеников и учениц.

Несмотря на предстоящий ремонт малой школы, все учащиеся комфортно разместились в большой школе.

Некоторые родители учащихся младших классов , перепугавшись надвигающегося ремонта за лето перевели своих любимых чад в другие школы. Однако те, кто остался, только выиграли от этого. Так как народу стало меньше, педагог сможет больше времени уделять каждому ученику, больше спрашивать. Конечно, такая перспектива каждый день отвечать у доски не очень радует учеников, зато родители спокойны – их дети получат больше знаний.

Родители на линейке 1 сентября в школе №3. Фото  калитва.руРодители на линейке 1 сентября в школе №3. Фото калитва.ру1 сентября – это всегда празднично и торжественно. Так было и в этот раз. Стайки нарядно одетых детей сбивались по классам и строились на линейку. Прозвучал гимн России и прозвучали слова приветствий и поздравлений. Выстыпала директор школы Доманова Т.С. которая пожелала ребятам прилежно учиться и расти здоровыми, крепкими и умными. К ее пожеланиям присоединился Глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко, работники отдела образования, приглашенные гости. Приятно было смотреть на мальчиков и девочек в нарядной школьной форме. Многие ученицы старших классов были в белых школьных передничках и это смотрелось очень красиво. Как не пытались демократические реформаторы школ уйти от школьной формы, постепенно к этому все возвращается.

Потом ребята стали расходиться по классам. Начали выпускники – ученики 11 класса, а за ними и все остальные. Учителя развели ребят по классам, где выдали учебники, ознакомили с расписанием уроков. В этот день были радостные встречи, рассказы о том, кто где был летом, цветы учителям.

А на следующий день начались уроки, начался учебный год. До следующих каникул.

С. СМИрнофф

Источник:
07 сен 2011, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.