Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » С 1 сентября изменились правила выдачи российских паспортов


С 1 сентября изменились правила выдачи российских паспортов

ПаспортПаспортС 1 сентября 2011 года вступает в силу приказ ФМС России, вносящий изменения в процедуру выдачи и замены паспортов гражданина России.

«Теперь документы для получения удостоверения личности нужно подавать непосредственно в подразделение ФМС России или через многофункциональные центры предоставления госуслуг. Ранее их можно было сдать сотруднику администрации муниципального образования (паспортистке), который передавал их в соответствующее подразделение ФМС России. Заявление на выдачу (замену) паспорта можно подать и через Единый портал предоставления госуслуг. Там же размещаются бланки заявления, квитанции на оплату госпошлины и личная цифровая фотография. При наличии технической возможности фото распечатают и вклеят в новый паспорт, в противном случае придется представлять две обычные фотографии. После выполнения необходимых операций заявителю направят электронное сообщение о приеме заявления. Остальные документы представляются заявителем лично в подразделение ФМС России уже при получении паспорта. На их проверку и оформление паспорта отводится максимум 1,5 часа», – рассказала о новшествах корреспонденту 161.ru сотрудница УФМС России по Ростовской области Анна Троилина.

Заявитель дожидается выдачи или может прийти в другое удобное для него время. Получить на время оформления паспорта справку о приеме документов или временное удостоверение личности можно, лично явившись в службу.

Помимо этого приказом уточнены требования к фотографии на паспорт. Так, овал лица должен занимать не менее 80% от ее размера. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину – от 18 до 25 мм.

www.161.ru

 

Источник:
02 сен 2011, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.