Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » День российского флага в Белой Калитве


День российского флага в Белой Калитве

День Российского флага в Белой Калитве. Фото калитва.руДень Российского флага в Белой Калитве. Фото калитва.руДню российского флага были посвящены три мероприятия, организованные местным отделением ДОСААФ России г. Белая Калитва Ростовской области.

Немного истории. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Первым традиционный флаг ввел отец Петра I, московский царь Алексей Михайлович, это и был известный всем сегодня бело-сине-красный флаг, который предназначался для русского флота на Каспийском море. Он одновременно исполнял роль опознавательного знака, потому что на Каспийском море плавали еще корабли арабов и турок. Вот почему были выбраны три полосы: такой флаг был различим с больших расстояний, по сути, это был сигнальный флажок. Собственной символикой такой флаг не обладал.

В 1896 году Николай II учредил Особое совещание при министерстве юстиции для обсуждения вопроса о Российском национальном флаге. Совещание пришло к выводу, что «флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными».

В это время три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность», синий - цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый - цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России. После Февральской революции Временное правительство употребляло в качестве государственного бело-сине-красный флаг.

22 августа 1991 года Чрезвычайная сессия Верховного Совета РСФСР постановила считать официальным символом России триколор, а указом Президента РФ Борисом Ельциным от 11 декабря 1993 года было утверждено Положение о государственном флаге Российской Федерации, а день 22 августа был объявлен Днем государственного флага России. В этот день над Белым домом впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.

Первым мероприятием в честь государственного праздника стала встреча байкеров клуба «Белый сокол» с детьми, отдыхавшими в оздоровительном лагере «Орлёнок». После торжественного въезда мотоколонны с развевающимися российскими флагами и флагами ДОСААФ России президент клуба – заместитель председателя местного отделения Н. Н. Щулькин рассказал ребятам о патриотической работе, проводимой ДОСААФ Белой Калитвы и байк-клубом в частности. После этого прошли конкурсы и викторины, победители которых получили в подарок российские флаги и другие призы. Самым интересным, конечно, стало катание детей на байках. Стоит отметить, что в последнюю смену в «Орлёнке» отдыхало много детей из малообеспеченных семей со всей области, и все они получили массу положительных эмоций от общения с байкерами.

Российской символике было посвящено занятие, проведённое с курсантами группы № 2 ВУС-837. После проведения занятия по строевой подготовке, организованного Отделом военного комиссариата г. Белая Калитва, ребятам было рассказано об истории российской символики.

Непосредственно в День российского флага был организован автопробег по городу, в котором приняли участие мастера производственного обучения вождению, курсанты, обучающиеся в Белокалитвинском УСТК. Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва А.И. Золотарёв выступил перед участниками автопробега, рассказав о деятельности ДОСААФ России. Конечным пунктом автопробега был автодром ДОСААФ, на котором и продолжились занятия по обучению практическому вождению автомобиля.

День Российского флага – праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников.

Празднование Дня Российского флага. Фото калитва.руПразднование Дня Российского флага. Фото калитва.руВодители и машины на празднике. Фото калитва.руВодители и машины на празднике. Фото калитва.руГрузовые машины. Фото калитва.руГрузовые машины. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

25 авг 2011, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.