Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Жертвами лже-автошколы стало около сотни человек


Жертвами лже-автошколы стало около сотни человек

Жертвы лже-автошколыЖертвы лже-автошколыОколо сотни Ростовчан стали жертвами обмана. Желая пройти ускоренные курсы по вождению, автолюбители доверились яркой рекламе и солидному офису. Заплатив за обучение по 13 тысяч рублей и не получив ни одного урока, обманутые теперь собирают контакты друг друга, чтобы дело о мошенничестве выглядело масштабнее. 19 августа в ГУ МВД области идет обсуждение данного вопроса.

А на двери, где была раньше вывеска автошколы, теперь бумага с телефоном Елены Бадаевой. Ростовчанка хотела получить права, но стала жертвой мошенников. Автокласс неожиданно закрылся, а руководство исчезло в неизвестном направлении. К дому по Лермонтовской,17 товарищей Елены по несчастью каждый день приходит все больше.

"У нас 80 процентов пострадавших - молодежь от 17 до 20 лет. Мы не можем все это так оставить, правосудие должно восторжествовать", - говорит Елена Бадаева.

В списке, который она ведет, уже около 100 пострадавших. Школа "Автолайн" обещала экспресс-обучение водителей. Занятия - два раза в день. Рекламу вешало по всему Ростову. Листовки разносили по домам. В офисе - все процедуры, бумаги, все официально. 

Никто и подумать не мог, что автошкола окажется не иначе как "фикцией". Больше всех в нее поверили студенты, у которых сейчас каникулы. Будущим курсантам показывали лицензию "на осуществление предпринимательской деятельности" с печатями и подписями на документах и договор в несколько листов со всеми реквизитами. Выяснилось, что все это только подделка. А настоящая - лишь квитанция об оплате. Сумма в 13 тысяч рублей каждый раз переводилась на чей-то счет в банке.

А когда занятия в положенный срок не начались, ученики попросили вернуть деньги, им отказали со словами, что должны вернуть в течение 21 дня. Но кто-то почувствовал неладное еще за неделю до исчезновения учителей вождения. Пострадавшая написала заявление в прокуратуру, когда ей отказались вернуть деньги за обучение. Но мошенникам удалось сбежать раньше. Собственник помещения, где находилась автошкола, от комментариев отказывается. Где арендаторы, говорит, не знает.

История об обмане неслучившихся водителей заинтересовались ростовские правоохранительные органы. По самым скромным подсчетам, организатору аферы, а ему 24 года, удалось собрать таким несложным способом более полутора миллионов рублей.

Напоминание о деятельности псевдоавтошколы останется только в Интернете. Там руководители не успели удалить созданную группу. Здесь фотографии в альбоме на память. Только внимательный мог заметить на фото вокруг высотки и номера московского региона. Это явно был не Ростов.

Красивые фразы, не менее красивые фотографии и офис в самом центре южной столицы. Этого оказалось достаточно, чтобы заработать. А пострадавшим остается теперь ждать суда, чтобы вернуть деньги и искать новую автошколу, уже без экспресс-обучения.

www.dontr.ru
22 авг 2011, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.