Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Семьям, которые решили открыть свое дело, в Ростовской области помогает государство


Семьям, которые решили открыть свое дело, в Ростовской области помогает государство

Дом в Ростовской областиДом в Ростовской областиСегодня в Ростовской области можно начать свое дело, не имея на развитие ни копейки. Главное условие - желание работать. Такой своеобразный экономический эксперимент финансирует министерство труда и социального развития.

Небольшое хозяйство, оборудованный свинарник, специализированный птичник. В семье Абакумовых принято рассчитывать только на свои силы. Даже помощь от государства они приняли с обязательствами и заключили контракт. Социальный контракт - это новая федеральная программа, цель которой - помочь нуждающимся семьям подняться над чертой бедности. С одним условием - помогут только тем, кто намерен трудиться.

Социальную помощь могут получить семьи с детьми, у которых средний доход на человека ниже или равен половине величины прожиточного минимума. Контракт заключается на полгода. Деньги выдают на развитие личного хозяйства, обучение или начало предпринимательской деятельности.

"Как правило, при оказании помощи обратной отдачи от семьи мы не имеем. А здесь вот на лицо мы оказываем помощь, а семья сама дальше работает. И она трудится для того, чтобы выйти из этой категории малообеспеченных", - говорит начальник управления социальной защиты населения администрации Октябрьского района Ростовской области Людмила Курносова.

В Ростовской области программу пока опробовали в пяти пилотных территориях. Адресную помощь получили девять семей.

"Проведение эксперимента подтвердило, что нужно работать с каждой конкретной семьей и действительно дать толчок для того, чтобы эта семья вышла из сложившейся трудной жизненной ситуации и стала экономически обеспечивать себя уже себя сама", - говорит министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан.

Средний размер пособия, которое выделяется на семью - около 70 тысяч рублей. По информации органов социальной защиты, в стадии заключения в Ростовской области еще 62 социальных контракта.

www.dontr.ru
16 авг 2011, 13:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.