Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Водители и пешеходные переходы в Белой Калитве


Водители и пешеходные переходы в Белой Калитве

Пешеходный переход в Белой Калитве. Фото калитва.руПешеходный переход в Белой Калитве. Фото калитва.руНа днях я, будучи на площади Театральной, переходил дорогу по пешеходному переходу напротив универмага. Я сразу заметил, что некоторым, особо занятым водителям, некогда остановится и пропустить пешеходов. Самые нетерпеливые водители, даже пытаются объехать идущего перед ними человека! 

В большинстве из мной увиденных случаев, нетерпеливо поступают водители, находящиеся в машинах отечественного производства. Водители иномарок более ответственно относятся к правилам дорожного движения и спокойно ждут, пока пешеход закончит переходить дорогу, тем более в нашем городе самая длинная «зебра» 25 метров. 

Убедиться в безответственности водителей мне пришлось самому. Шел я по вышеупомянутому переходу и передомной  буквально в нескольких сантиметрах промчалась машина, несоизволив даже приостановиться.

Через несколько дней я решил ещё раз пройтись по переходам города, чтобы закрепить свои сведения. Вторую попытку я сделал не просто так, а подумав, что возможно отношения между пешеходами и водителями изменились за этот краткий промежуток времени, но они остались теми, какими они были прежде – довольно неприятными.

По данным статистики, за шесть месяцев 2011 года зафиксировано 26 772 аварии с участием пешеходов (меньше на 6,3%, чем за первое полугодие 2010 года), в результате таких ДТП погибли 2 955 человек (меньше на 5,1%), еще 25 452 – получили ранения (меньше на 6,6%) – сведения были взяты с сайта ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МДВ России.

Уважаемые жители, будьте бдительны на дорогах, поскольку не всегда наши городские водители в состоянии остановиться и пропустить вас.

Дмитрий Кочергин

Источник:
09 авг 2011, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.