Последние новости
Поиск

» » » » Государственная программа софинансирования пенсии


Государственная программа софинансирования пенсии

Пенсионный фондПенсионный фондЕсть реальная возможность увеличить свою будущую пенсию, успев подать заявление о вступлении в Программу софинансирования и произвести первый платеж до 1 октября 2013 года. Минимальный размер дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии для получения государственного софинансирования в той же сумме должен составлять не менее 2000 рублей в год. Государство удвоит годовую сумму Ваших взносов, уплаченную до конца года, но не более 12000 рублей в год.

Программа уже работает! В Ростовской области более 90 тыс. человек вступили в программу. 212 млн. рублей получила область на софинансирование от государства.

Вы вправе сами определять и изменять размер дополнительных взносов в зависимости от финансовых возможностей. Периодичность уплаты не регламентирована, Вы можете прекратить или возобновить выплаты в любое время на основании однажды поданного заявления. Сделать взнос в рамках Программы можно самостоятельно, перечислив средства в Пенсионный фонд через кредитную организацию. Бланк платежной квитанции можно скачать с сайта www.pfpf.ru или получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Еще проще сделать это через работодателя, поручив ему удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

Государственная поддержка формирования накопительной части трудовой пенсии будет осуществляться в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов. Таким образом, за 10 лет вы можете увеличить сумму страховых взносов, из которых будет назначена накопительная часть трудовой пенсии, на 240 000 рублей, получив безвозмездно от государства 120 000 рублей.

Особые условия софинансирования установлены для лиц, достигших пенсионного возраста (женщины- 55 лет, мужчины - 60 лет) и не обратившихся за назначением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них сумма государственного софинансирования в 4 раза превысит сумму их личного взноса, но не более 48000 рублей в год. Таким образом, для этой категории граждан максимальная годовая сумма на формирование накопительной части пенсии, с учетом собственных взносов, составит 60000 рублей.

Отделение ПФР по Ростовской области  

Начальник Управления А.Л.Блатман

 

 

 

 

29 июл 2011, 11:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.