Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » 3,4 млрд. рублей на реализацию Программы госсофинансирования пенсии


3,4 млрд. рублей на реализацию Программы госсофинансирования пенсии

Пенсионый фондПенсионый фондПенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета страны 3,4 млрд. рублей на софинансирование взносов, произведенных участниками Программы государственного софинансирования пенсии в 2010 году. В негосударственные пенсионные фонды передано 1,5 млрд. рублей, в частные управляющие компании – 100 млн. рублей, в государственную управляющую компанию Внешэкономбанк – 1,8 млрд. рублей.

Эти средства уже распределены на индивидуальные лицевые счета участников Программы в управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах, которые управляют средствами накопительной части пенсии граждан. Если же человек не выбирал специально частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления аккумулируются в составе расширенного инвестпортфеля в государственной управляющей компании Внешэкономбанк.

В Программу государственного софинансирования пенсии можно вступать с 14 лет и старше, без ограничений. Для вступления необходимо самостоятельно либо через своего работодателя, либо через трансферагента подать заявление в территориальное управление Пенсионного фонда России по месту жительства. Государственная поддержка пенсионных накоплений будет предоставлена гражданам, подавшим заявление до 1 октября 2013 года.

Программа рассчитана на 10 лет (с года, следующего за годом начала уплаты дополнительных взносов). В течение этих лет государство будет софинансировать средства, перечисленные гражданином. В качестве дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии гражданин может ежегодно перечислять любую сумму, но государство софинансирует средства в пределах от 2000 до 12000 руб.

Добровольные взносы граждан, не превысившие в 2010 году 2000 рублей в год, также направлены Пенсионным фондом на увеличение накопительной части пенсии.

Следует особо подчеркнуть, что эффективность Программы во многом зависит от позиции работодателей – от того, в какой мере они будут содействовать работникам в уплате дополнительных страховых взносов, внося и свой финансовый вклад.

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсии вступили 5 миллионов россиян.

В Ростовской области, участниками Программы являются 94,3 тыс. человек. С начала 2011 года они перечислили в счет будущей пенсии 42 млн. 773 тыс. рублей.

В г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе вступили в Программу госсофинансирования пенсии 2004 человек. На настоящий момент ими перечислено на увеличение накопительной части пенсии 1126298 рублей.

Источник:
29 июл 2011, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.