Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Нужны ли людям социальные сети


Нужны ли людям социальные сети

Социальные сети затягиваютСоциальные сети затягиваютМногие люди зарегистрированы в различных социальных сетях типа: вконтакте, фэйсбук, твиттер. Недавно даже создали так называемое сообщество beautifulpeople, в которое можно вступить только при очень красивой внешности и одобрении модераторов сайта.

Сейчас, кажется, зашёл, ввёл данные, и всё, готово, сидишь, добавляешь друзей, музыку слушаешь, ищешь парня/девушку, никаких хлопот. Не приходится, как раньше, идти покупать диски с песнями любимых исполнителей, не нужно много гулять, чтобы найти друзей.

Со временем людей буквально затягивает во весь этот виртуальный мир, там человек проводит в день по 3-5 часов, забывая о реальности, в которой он живёт. Он становятся зависимыми от сетей, некоторые из людей, даже забывают про реальных друзей и начинают виртуальную жизнь, только потом, понимая, что они сделали не тот выбор.

Вам всё это кажется таким лёгким, вот, зарегистрируйся и готово, но этот виртуальный мир не так прост, как могло показаться. На примере, хочется взять разбирательства, которые закатываются в рунете.

Один человек выложил музыку на свой аккаунт в соцсети и тем самым нарушил авторские права. Правообладатель обращается к сети и начинается драма, никто не желает нести уголовную ответственность, ни сеть, которая в результате может потерять свою репутацию, ни человек, которому в итоге может грозить серьёзный штраф.

Не менее серьёзной проблемой становится и то, что люди, в своих персональных микроблогах , не задумываясь, вводят свои данные, пишут своё местонахождение, рассказывают о себе то, что желающим знать абсолютно не обязательно, в итоге это может привести к довольно-таки печальным последствиям.

Недавно в одной из стран Европы вышло два типа рекламы, побуждающие людей поменьше информировать о себе в различных сетях. На примере взяты две женщины, одна из которых, только приехав с работы, моментально написала это в своём микроблоге и, буквально сразу же, к ней пришёл террорист.

В другом случае, мать написала в блоге о том, что её сын уехал служить в армию, через 5 минут к ней в дом зашёл террорист. Дорогие читатели не забывайте о своей реальной жизни!

Дмитрий Кочергин

Источник:
29 июл 2011, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.