Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Росрегистрация решила усложнить жизнь рейдерам


Росрегистрация решила усложнить жизнь рейдерам

Росрегистрация решила усложнить жизнь рейдерамРосрегистрация вводит новые cроки оформления имущества, на которое наложен арест. Сроки регистрации такой недвижимости сокращаются до 15 дней, вместо месяца, ранее отведенного на это законодательством. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Первичная информация об аресте недвижимости будет вноситься в базу данных Росрегистрации немедленно. Чиновники надеются, что это позволит заблокировать операции с арестованным имуществом. Кроме того, правительством сокращены до двух дней сроки, в которые почта обязана пересылать судебные документы.

Изменения, как заявили в Федеральной регистрационной службе (Росрегистрация), связаны с проблемой затягивания сроков регистрации недвижимости. Иногда суды арестовывают имущество, чтобы в период рассмотрения дела оно не могло сменить владельца. Однако арест недвижимости не фиксируется регистрационными органами сразу, что позволяет за этот срок многократно продать арестованные активы.

Газета пишет, что ускорение регистрации арестованного имущества решит ряд проблем с некоторыми методами корпоративных захватов. Впрочем, ускорение процесса регистрации сыграет на руку некоторым рейдерам, которые пытаются заморозить активы поглощаемой компании.

Напомним, 18 мая правительство приняло на заседании концепцию развития корпоративного законодательства, которая содержала набор действий, направленных на увеличение ответственности за рейдерство. Впрочем, глава Минэкомразвития Герман Греф тогда отметил, что государство не может обеспечить защиту собственников от "грабительских действий". Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.