Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сказка становится былью


Сказка становится былью

Администрация ЗАО Алкоа Металлург Рус перерезает красную лентуАдминистрация ЗАО Алкоа Металлург Рус перерезает красную лентуКаждый праздник должен иметь свое лицо. День Семьи, Любви и Верности появился в России не так давно, и его традиции только начинают зарождаться. Впервые праздник отмечался 8 июля 2008 года в день памяти Святых Петра и Февронии Муромских. В православии именно эти святые покровительствуют любящим и крепким семьям. Что именно делать в этот день, чтобы создать соответствующее настроение, представляют пока далеко не все. К счастью, всегда найдутся неравнодушные люди, готовые повести за собой.

9 июля колоритно, с размахом отметили День Семьи, Любви и Верности и на белокалитвинской земле. Благодаря социально-этническому центру «Игорево поле» и оргкомитету, в который вошли представители районной, сельских администраций и ЗАО «Алкоа Металлург Рус», в хуторе Погорелове прошёл увлекательный семейный праздник. Началось мероприятие с торжественного открытия Детского городка в стиле 12 века, построенного при творческом участии и на благотворительные средства ЗАО «АМР», а также на заработанные металлургами в рамках программы «Хватит терять!». Открыл праздник заместитель главы администрации района по социальным вопросам О.Э. Каюдин. Он поздравил земляков с замечательным почином: «Крепкая семья лежит в основе сильного государства. И сегодня главные герои праздника – наши дети. Это для них создана фантастическая площадка, на которой можно не только играть, но и окунуться в прошлое нашей родины. Спасибо оргкомитету и металлургам, которые организовали этот добрый праздник!». Генеральный директор ЗАО «Алкоа Металлург Рус» В.Я. Павлов от имени всех металлургов поздравил жителей хутора и гостей праздника: «Это приятно – быть причастными к такому хорошему делу. Здорово осознавать, что мы смогли сказку сделать былью. Счастья вам, добра и любви!» Глава Горняцкого сельского поселения О.П. Снисаренко не скрывала радости: «Это символично, что в православный праздник – день Петра и Февронии - к нам приехали добрые люди с добрыми намерениями. Хутор Погорелов становится центром культурной жизни нашего района. Обещаем, что будем очень бережно относиться к подаренной красоте!»

Перерезана красная ленточка, и народ хлынул на площадку! В городке есть всё – сказочная избушка на самых что ни на есть курьих ножках, колодец, из каких в сказках можно холодной водицы напиться, ветряная мельница на отшибе, где старый мельник много-много доброй пшеницы намолотил и наследство меж сыновьями делил. Для детской забавы – деревянные весы-качели. И большущие, с широкой лавкой, что держится на цепях – для весёлых молодёжных гуляний. А чтобы раскачать их, нужна силушка. Говорят, что в старину ухажеры катали на них своих избранниц, оказывая знаки внимания. Берегут покой средневекового поселения три былинных богатыря. Всё по-настоящему. Заскрипели тяжелые качели, и целая семья помчалась навстречу ветру!

В программе мероприятия было много интересного: мастер-класс по ловле рыбы старинными методами, выступление творческих коллективов, дискотека, огненное шоу. Но больше всего запомнился конкурс, в котором состязались семейные команды. Он состоял из двух частей: приготовление ухи по старинным русским рецептам и творческое соревнование. По семейной команде представили хутора Погорелов и Поцелуев, посёлок Восточно-Горняцкий и наш металлургический завод. Так что честь Белой Калитвы отстаивала многочисленная заводская семья Леоновых. Её лидером, капитаном стала председатель профкома нашего предприятия Ирина Леонова с тремя дочерьми Александрой, Анной, Валентиной. Шоу получилось ярким и вкусным. Любящие, дружные, красивые, талантливые, а главное – крепкие семьи - в течение почти трёх часов не давали скучать зрителям, да ещё и накормили их вкуснейшей ароматной ухой. Её качество оценил сам шеф-повар из Ростова-на-Дону. Все семьи выступили достойно. Но справедливое жюри всё же сделало свой выбор. Победила семья Леоновых. Слёзы заблестели на глазах ёё родоначальников – Виктора Васильевича и Валентины Александровны, когда им, прожившим вместе 41 год, вручили Благодарственное письмо Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Послание наверняка станет семейной реликвией этой удивительной семьи. Ну и, конечно, каждая команда получила подарки от устроителей праздника и спонсоров - администрации района, ЗАО «АМР», социально-этнического центра «Игорево поле» и газеты «Перекрёсток». Честь закрыть состязания семейных пар директор НП «Центр международного социально-культурного сотрудничества «Наш мир», член Консультативного совета общественных объединений при Губернаторе области Василий Лукьянов предоставил руководителю корпоративной службы ЗАО «АМР» Галине Алентьевой как самому увлеченному участнику оргкомитета. Она не скрывала радости: «Пройдут годы, и все мы будем гордиться тем, что стояли у истоков зарождения замечательной, глубокой по смыслу и необыкновенной по красоте национальной традиции. Счастья, здоровья, любви и радости! А сейчас нам всем просто хорошо».

Было действительно чудесно. Начало положено. Создавайте свои семейные традиции и бережно храните их! И пусть одной из них станет июльская поездка в хутор Погорелов на праздник Семьи.

Наталия Бородавко, фото Татьяны Плешаковой

Начало праздника СемьиНачало праздника СемьиРазвлечения в х. ПогореловеРазвлечения в х. ПогореловеСемейные командыСемейные командыПоздравления участниковПоздравления участниковВыступление участников праздникаВыступление участников праздникаЗакрытие состязаний семейных парЗакрытие состязаний семейных пар

Источник:
25 июл 2011, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.