Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Американские солдаты признались в изнасиловании иракской девушки


Американские солдаты признались в изнасиловании иракской девушки

Американские солдаты признались в изнасиловании иракской девушкиСолдаты армии США в Ираке, обвиняемые в том, что 12 марта 2006 года в городе Махмудия изнасиловали и убили 14-летнюю иракскую девушку и расстреляли четырех членов ее семьи, начали давать признательные показания, сообщает газета Los Angeles Times.

Как сообщил прессе офицер Бенжамин Бирс (Benjamin Bierce), который ведет расследование упомянутого инцидента, младший сержант Джеймс Баркер (James P. Barker) заявил под присягой, что он и сержант Пол Кортес (Paul E. Cortez) несколько раз по очереди изнасиловали Абир Касим Хамзе аль-Джахаби и что в изнасиловании также принимал участие рядовой Стивен Грин (Steven Green).

Вскоре, по словам Баркера, Грин на время отлучился из комнаты, а, вернувшись, заявил, имея в виду членов семьи аль-Джахаби: "Они мертвы. Я только что их убил". Он отложил в сторону автомат и еще раз изнасиловал аль-Джахаби, в то время как Кортес крепко ее держал. Потом Грин убил девушку, несколько раз выстрелив ей в голову.

При сцене изнасилования и убийства также присутствовал рядовой Джесси Шпильман (Jesse V. Spielman). Еще один участник преступления Брайан Говард (Bryan L. Howard) стоял "на шухере".

После убийства Баркер облил труп аль-Джахаби керосином из лампы. Грин зашел на кухню, где предположительно открыл баллоны с пропаном, чтобы сжечь дом. "Пора сматываться", - заявил он своим подельщикам.

Напомним, что в данный момент по делу шести американских военнослужащих проходит расследование в рамках 32 статьи Свода военных законов США. Согласно этой статье, для выяснения всех деталей инцидента назначаются два офицера. Они обнародуют собранную информацию на специальных слушаниях, представляющих аналог гражданскому большому жюри присяжных. По итогам слушаний должно быть принято решение о том, имеются ли основания для передачи дела в военно-полевой суд.

Командование США в Ираке уже заявило, что если вина шестерых подозреваемых будет доказана, они понесут суровое наказание. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.