Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » 16 человек спасли за два выходных дня спасатели ГУ РО


16 человек спасли за два выходных дня спасатели ГУ РО

Спасатели спасли людейСпасатели спасли людей16 человек спасли за два выходных дня спасатели ГУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ». Спасение от жары многие местные жители в эти дни искали на берегу водоемов. Пренебрегая элементарными правилами поведения на воде, люди купались в необорудованных местах на « диких» пляжах, заплывали за буйки, купались в состоянии алкогольного опьянения. С риском для жизни проводили свой отдых у воды и некоторые жители города Азова. Четыре спасенные жизни – рекорд июльских выходных для небольшого Азова. 17 июля в 12-39 дежурный спасатель принял сообщение от службы- 112 о том, что на правом берегу Дона отдыхающие вынесли из воды мужчину в бессознательном состоянии. В 12-41 спасательная группа, старший А. Бойко, прибыла к месту происшествия. Спасатели немедленно приступили к реанимационным действиям. Пострадавший, 1963 года рождения, житель города Азова пришел в себя и задышал самостоятельно. Предположительно, причиной глубокого обморока стала алкогольная интоксикация. Спасатели переправили пострадавшего на левый берег и передали его сотрудникам скорой помощи. Еще трех человек, купающихся в состоянии алкогольного опьянения, спасатели Азовского ПСП подняли с воды в районе городского пляжа.

В Ростове-на - Дону в районе пляжа «Зеленый остров» спасатели Ростовского ПСП спасли пять человек. 17 июля спасатель Ростовского ПСП И. Сумский, наблюдая за зоной ответственности, увидел на середине Нахичеванской протоки двух человек на надувном матрасе, которых течением несло на судовой ход. В 14-17 спасатели подняли пострадавших на борт спасательного катера и доставили отдыхающих на берег пляжа «Зеленый остров». В этот же день в 18-10 ростовские спасатели оказали помощь мужчине (1974г. рождения), который в состоянии сильного алкогольного опьянения заплыл на середину Нахичеванской протоки и едва не утонул, выбившись из сил. Аналогичное спасение утром 17 июля провели спасатели Антоненко и Соколенко. Во время профилактического патрулирования, ими были спасены двое мужчин (жители Ростовской области, 1988 и 1990 годов рождения) которые в состоянии алкогольного опьянения заплыли на середину реки Дон в районе пляжа « Зеленый остров» и, обессилев, стали тонуть.

16 июля в 15-45 в станице Вешенской, в реке Дон едва не утонул мужчина, потерявший сознание во время купания в водоеме. Спасатель Вешенского ПСП И. Захаров, наблюдая в бинокль за зоной ответственности, заметил в воде мужчину, который, зайдя по пояс в воду, упал лицом вниз. Через минуту спасатели, старший Ю. Кушнарев, были на месте происшествия. Мужчину (жителя станицы Вешенская, 1944 года рождения) достали из воды и после комплекса реанимационных мероприятий передали пострадавшего, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, бригаде медиков.

В городе Белая Калитва в районе Железнодорожного моста спасатели Белокалитвенского ПСП успели предотвратить трагедию. Местный житель, 1960 года рождения, рыбачил на реке Северский Донец в состоянии сильного алкогольного опьянения. В какой – то момент резиновая лодка потеряла устойчивость и перевернулась, мужчина оказался в воде. Спасатели, вызванные очевидцами трагедии, успели поднять обессилевшего мужчину на борт спасательного катера и доставить пострадавшего и лодку к берегу.

16 июля в 15-40 в Константиновском районе во время профилактического патрулирования реки Дон в районе станицы Мелиховской, спасатели Усть-Донецкого ПСП, старший Н. Ефремов, заметили в 40 метрах от берега тонущую женщину. В 15-42 пострадавшую (жительницу г. Шахты, 1977 года рождения) подняли на борт катера и доставили на берег. Женщина купалась в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели составили протокол об административном правонарушении и продолжили патрулирование.

В 17-00 на судовом ходу реки Дон, в районе острова Змеиный спасатели заметили трех девушек, которые плыли за надувным матрасом. Сильное течение уносили матрас все дальше о берега, но пловцы не сдавались и плыли следом. Когда силы иссякли, девушки (жительницы х. Костины Горы и города Шахты 1987 и 1990 годов рождения) стали звать на помощь. Вернуться на берег самостоятельно пострадавшие не смогли. Спасатели подняли пловцов на борт катера и доставили девушек на берег

Не обошлось в выходные дни без жертв.16 июля в Ростове-на- Дону в районе Кумженской рощи утонул мужчина, 1983 года рождения, проживавший в с. Чалтырь. Так же в Ростове, в районе б\о «Солнечная» утонул мужчина, 1976 года рождения, проживавший в г. Ростове. 16 июля в станице Багаевской, в районе п-ова Буян, утонул мужчина,1969 года рождения, житель города Гуково. Все утонувшие купались в запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения.

17 июля в станице Базковской Шолоховского района было поднято со дна реки Дон тело семилетней девочки, которая утонула в пятницу 15 июля. В поисках тела ребенка принимали участие 23 спасателя- водолаза ГУ РО «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ». Причина гибели ребенка- купание в запрещенном месте, без присмотра взрослых.

Специалист по связям с общественностью ПСС ВВ ТМ Юнда М.В. (86342) 5-87-34

Источник:
21 июл 2011, 11:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.