Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Казахстан оценил ущерб от падения "Днепра


Казахстан оценил ущерб от падения "Днепра

Казахстан оценил ущерб от падения "ДнепраВласти Кызылординской области Казахстана оценили экологический и экономический ущерб от падения российско-украинской ракеты "Днепр" в 330 миллионов долларов, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на заявление областного губернатора Икрама Адырбекова.

По его словам, специалисты считают, что "негативные процессы", вызванные падением ракетоносителя, могут затронуть весь Кармакшинский район области. Гептил и другие токсичные компоненты топлива "Днепра" попали в почву.

Адырбеков отметил, что достигнута договоренность со специалистами трех научно-исследовательских институтов, которые снимут пробы грунта, воды и воздуха в месте падения ракеты.

Кроме того, депутаты Кызылординской области намерены обратиться с соответствующим письмом в правительство Казахстана.

Напомним, что ракета-носитель "Днепр" с 18 микроспутниками на борту стартовал с космодрома Байконур 26 июня, однако на 86-й секунде полета у ракеты аварийно отключились двигатели. Через два дня место падения ракеты-носителя было обнаружено.

В воронке, образовавшейся в грунте от падения и взрыва аварийной ракеты, был найден гептил, концентрация которого превышала предельно допустимую в тысячу раз. Ранее в Роскосмосе заявляли, что в случае признания ущерба в связи с падением "Днепра", Россия возместит Казахстану "причиненный вред". Предварительный ущерб был оценен Казахстаном в 1,6 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.