Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Скверик возле налоговой: камни, фонтан и олени


Скверик возле налоговой: камни, фонтан и олени

Фонтан возле налоговой. Фото калитва.руФонтан возле налоговой. Фото калитва.руМы продолжаем несанкционированную экскурсию по нашему горячо любимому городу и его окрестностям. Сегодня мы не будем забираться в глухомань и исследовать природные красоты наших мест.

Сегодня мы проведем несколько урбанистическое путешествие и пройдет оно возле самого неприятного здания для вех предпринимателей города и района – я говорю об окрестностях возле налоговой инспекции. Мы хотим обратить ваше внимание на чудесный скверик, который разросся вопреки стараниям сажателей деревьев.

Мало того, что они выросли и загустели, создавая приятную тень, стараниями городских и налоговых руководителей среди деревьев на полянке появился фонтан. В отличие от других фонтанов нашего города это действующая модель, причем успешно. От него веет прохладой в летние дни и текущая вода напоминает предпринимателям, которые пришли заплатить налоги о том, что деньги как вода утекают из рук, собираются в струи и попадают в суровые руки государственных органов.

Но на этом все сюрпризы скверика возле налоговой не закончены. С одной стороны мы можем видеть стилизованный сад камней, который представляет собой четыре довольно плоских камня, врытых в землю на четверть.

А по другую сторону фонтана под деревом притаились две скульптуры в натуральную величину. Это пара оленей, самочка и самец с ветвистыми рогами, которые испуганно жмутся друг к другу, напоминая начинающих представителей малого семейного бизнеса. Им тревожно и страшно за свою прибыль, заработанную честным трудом, они понимают, что все придется отдать, но никак не могут привыкнуть к этой мысли. Сацу вдвойне тяжелей, о его несладкой семейной жизни красочно повествуют увесистые рога, на которые скульптор не поскупился.

В целом вся композиция производит приятное впечатление – все как и в жизни. С одной стороны семейные драмы, рога и налоги, а с другой стороны величественное спокойствие камней, которые были до нас и будут после нас. И в середине всего этого бегущая вода, как символ вечно текущей и интересно изменяющейся жизни.

Вот такие интересные места есть в нашем городе практически под самым носом – чтобы их увидеть достаточно 15 минут интенсивной ходьбы из любой части нашего пусть небольшого, но симпатичного города.

Памятные места города. Фото калитва.руПамятные места города. Фото калитва.руВозле налоговой Белой Калитвы. Фото калитва.руВозле налоговой Белой Калитвы. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

13 июл 2011, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.